Frutilla, ciruela y kiwi por las nubes, hasta $12 mil el kilo

Las heladas y bajas temperaturas impactan en los precios de frutas y verduras y se registran fluctuaciones respecto a la semana pasada.

Salta23/07/2024

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Este martes, el recorrido del móvil de Aries por el Mercado San Miguel mostró un panorama mixto en cuanto a los precios de frutas y verduras. Las recientes heladas y bajas temperaturas tuvieron un impacto notable en la variación de precios, con algunas verduras mostrando aumentos, otras manteniéndose estables y algunas bajando.

Entre los productos que experimentaron aumentos, la berenjena alcanzó los $3000 por kilogramo y la papa subió a $800 por kilo, luego de una oferta especial de la semana pasada. Los precios del pimiento rojo se mantienen altos a $5000 por kilo, mientras que el verde está a $3000. El tomate, que también subió, ahora cuesta $3000 el kilo.

Por otro lado, entre las verduras que vieron una disminución en sus precios se encuentran el zapallito verde, que estaba a $4000 y bajó a $3000 el kilo, el zapallo coreanito que se ofrece a $600 el kilo y el zapallo común a $1200. La chaucha, sin embargo, sigue siendo costosa a $6000 por kilo y $1500 por cuarto.

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En cuanto a las frutas, las frutillas se venden a $12,000 por kilo, y la docena de bananas ronda entre $2000 y $3000. Los cítricos presentan precios variados: los pomelos están a $3000 por docena, las mandarinas a $2000 por kilo o $1000 por diez unidades, y las naranjas a $1000 por ocho. Las ciruelas y los kiwis se mantienen caros a $6000 por kilo, mientras que las uvas están a $4000

La palta se ofrece a $4000 por kilo y el maní a $6000

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