Camino a Km 0: El Gobierno lanzará hoy un programa de fortalecimiento del turismo gastronómico

Salta 13 de junio de 2022
A las 10 en el Centro de Convenciones Salta será presentado Camino a Km 0, que buscará promover el uso de productos identitarios en todos los establecimientos gastronómicos salteños con perfil turístico. Se desarrollarán paneles sobre esta tendencia mundial y detallarán los beneficios para quienes adhieran.
82926-el-gobierno-lanzara-el-lunes-un-programa-de-fortalecimiento-del-turismo-gastronomico

“Camino a Km 0” busca promover y promocionar la utilización de los productos identitarios, reconocidos a nivel provincial en los establecimientos gastronómicos salteños, poniendo énfasis en la producción local comprometida con la sostenibilidad ambiental, la conservación del patrimonio cultural y paisajístico. Además, se expondrán los beneficios previstos a los establecimientos que se comprometan a trabajar en el proceso “Camino a Km 0”.

El lanzamiento será a las 10 en el Centro de Convenciones Salta, con invitación a todos los establecimientos gastronómicos con perfil turístico, para sumarse a los beneficios de la tendencia.

Participarán del evento, autoridades del Ministerio de Turismo y Deportes de Salta, de Turismo de la Nación, de la Cámara de Argentina de Turismo, de su contraparte local, referentes nacionales y salteños de establecimientos gastronómicos, de la red Slow Food. Se destaca la presencia de los chefs y comunicadores gastronómicos, Christian y Roberto Petersen quienes conducen programas temáticos en la señal internacional Gourmet.

Programa

  • 10 hs – Apertura de la Presentación
  • 10:10hs Palabras de bienvenidas del Ministro de Turismo y Deportes Mario Peña
  • 10.15: “Conceptos clave, Tendencias del mercado y Datos importantes del Turismo Gastronómico” a cargo de la secretaria de Turismo Nadia Loza.
  • 10:35 hs.  “El Movimiento de Slow Food en el mundo y Conceptos, Objetivos y beneficios de Km 0” a cargo de Mónica Vázquez  y la Ing. Marcela Biglia.
  •  10:55- Experiencias Gastronómicas Sostenibles a cargo de los comunicadores gastronómicos y chefs Christian y Roberto Petersen.
  • 11:15 Panel – Turismo Gastronómico, Tendencias y Realidades

                         -  Cdor. Horacio Reppucci – Secretario de Relaciones Institucionales de la Cámara Argentina de Turismo.

                         - Sr. Gustavo Di Mécola - Presidente de la Cámara de Turismo de Salta 

                         - Sr. Mario Peña - Ministro de Turismo y Deportes de la Provincia de Salta            

Te puede interesar