El City aplastó al Sparta Praga con un Haaland "en llamas"

Doblete del noruego en el 5 a 0 de los ciudadanos frente al Sparta Praga.

Deportes24/10/2024

262J62RS4VGSDO7F3HJN5BFNIM

Erling Haaland anotó dos goles en el impresionante triunfo por 5-0 de Manchester City contra Sparta Praga, en la tercera fecha de la UEFA Champions League 2024-2025. Los goles para el equipo local fueron obra de Phil Foden (3' del primer tiempo), Erling Haaland (13' y 23' del segundo tiempo), John Stones (19' del segundo tiempo) y Matheus Nunes (43' del segundo tiempo, de penal).

John Stones recibió los aplausos del público con su espectacular definición a los 19 minutos del segundo tiempo, tras un preciso pase de Matheus Nunes que le permitió rematar al ángulo derecho.

El dominio de Manchester City fue evidente, con un 78% de posesión del balón y un total de 22 disparos, de los cuales 14 fueron a puerta y 3 se fueron desviados.

Matheus Nunes fue el jugador más destacado del encuentro, anotando un gol, completando 68 pases correctos y recuperando 4 balones. Erling Haaland también tuvo una gran actuación, con 2 goles, 8 disparos y 7 pases precisos.

El entrenador de Manchester City, Josep Guardiola, alineó a su equipo en un 4-5-1, con Stefan Ortega en el arco; Rico Lewis, John Stones, Manuel Akanji y Nathan Aké en defensa; Ilkay Gündogan, Savinho, Phil Foden, Bernardo Silva y Matheus Nunes en el mediocampo; y Erling Haaland en la delantera.

Por su parte, Sparta Praga, dirigido por Lars Friis, utilizó un esquema 3-4-3, con Peter Vindahl-Jensen en la portería; Martin Vitik, Filip Panak y Asger Sorensen en defensa; Ángelo Preciado, Kaan Kairinen, Qazim Laçi y Matej Rynes en el centro del campo; y Veljko Birmancevic, Victor Olatunji y Lukás Haraslín en ataque.

Maurizio Mariani fue el árbitro del partido en el Etihad Stadium.

En la próxima jornada, Manchester City visitará a Sporting Lisboa, mientras que Sparta Praga jugará de local contra Stade Brestois.