Otros que jugaron para el líder: Estudiantes le ganó a Instituto en un partidazo

Cinco goles y emociones en La Plata. La gloria, otro de los que podía hacerle sombra al puntero Vélez, desperdició una chance de achicar distancias.

Deportes21/10/2024

estudiantes-instituto-rodriguez-gol-3jpg
Facundo Rodríguez sale disparado a festejar el primer gol de Estudiantes.

Estudiantes venció 3 a 2 a Instituto en el Estadio UNO por la fecha 18 de la Liga Profesional de Fútbol. Los goles del Pincha fueron de Facundo Rodríguez, Alexis Manyoma y Gastón Benedetti. Un tanto en contra y otro de Damián Puebla descontaron para la Gloria.

La primera de peligro del partido fue el tanto del León. Luego de un centro José Sosa desde la derecha y un cabezazo desde el piso de Rodríguez que complicó al arquero de la Gloria y terminó siendo el 1 a 0 parcial a los 13 minutos.

Luego de varios minutos sin peligro, Manyoma, posterior a una gran asistencia de Santiago Ascacíbar, controló con la parte interna del pie zurdo y definió ante la salida de Manuel Roffo para el delirio de UNO.

El inicio del segundo tiempo fue todo rojo y blanco. Estudiantes, en los pies de Benedetti tuvo el tercer tanto. Manyoma recibió en profundidad, encaró hacía el área, metió el buscapié y el Vasco Benedetti la empujó para el 3 a 0.

El tanto del descuento llegó por una desinteligencia de Sebastián Boselli. Luego de un centro certero, la pelota rebotó en su pierna y se le metió contra el palo de Matías Mansilla, para meterle suspenso al encuentro.

Por otro error de Boselli, ahora por una falta clarisíma que fue sancionada por el VAR y que se sancionó como penal. Damián Puebla hizo la fácil, remató al medio y descontó el encuentro para ponerse a tiro del empate.

Después de ese gol, el Pincha se cayó anímicamente y el conjunto visitante dominó los hilos del partido. Sin situaciones de peligro pero con el monopolio de la pelota y los espacios, sometió a Estudiantes, que no tuvo respuesta. Con Fabricio Pérez y Luciano Giménez de delanteros, el León perdió peso ofensivo y con los cambios retrocedió varios metros.