AFIP estableció el nuevo precio de referencia para la exportación de leche en polvo

Busca evitar maniobras abusivas que afecten ingresos fiscales.

Argentina23/05/2023

afip-1-py3s1mh4mshx8cfnipo5m6fg40bk3zior1ych7bdy6

La Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) fijó un precio testigo por kilo que varía entre US$ 3,46 y US$ 4,13 según la composición del producto para las exportaciones de leche en polvo.

“Los valores de referencia son una herramienta que permite evitar maniobras abusivas que afectan los ingresos fiscales y la correcta liquidación de divisas”, sostuvo la AFIP en un comunicado de prensa. La medida fue adoptada a través de la Resolución General 5363 que se publicó hoy en el Boletín Oficial.   

KUKZBQ44ENHYRA6CYFTQXWXTFUMassa confirmó nuevos límites para compras con tarjeta

El precio rige para las exportaciones a Rusia; Bolivia, Brasil, Colombia, Chile, Paraguay, Perú, Uruguay, Venezuela, Burkina Faso, Argelia, Botswana, Burundi, Camerún, República Centroafricana, Congo, República Democrática del Congo (exZaire), Costa de Marfil, Chad, Benin, Egipto, Gabón, Ghana, Guinea, Guinea Ecuatorial, Kenya, Lesotho, Liberia, Libia, Madagascar, Malawi, Mali, Marruecos, Islas Mauricio, Mauritania, Niger, Nigeria, Zimbawe, Rwanda, Senegal, Sierra Leona, Somalia, Suazilandia, Sudán, Tanzania, Togo, Túnez, Uganda, Zambia, Angola, Cabo Verde, Mozambique, Seychelles, Djibouti, Comoras, Guinea Bissau, Santo Tomé y Príncipe, Namibia, Sudáfrica, Eritrea, Etiopía, Canadá, Arabia Saudita, China, Indonesia, Malasia, Emiratos Árabes Unidos, Singapur y Hong Kong.

ARCHI_1000189Para la Sociedad Rural, este año faltarán u$d 25 mil millones por la sequía

El organismo sostuvo que así se fortalece “su capacidad de fiscalización del comercio exterior y evita maniobras de subfacturación en las ventas al exterior”.

biotecnologiajpgArgentina se posiciona como referente biotecnológico mundial

Añadió que “desde 2020, se fijaron precios testigo para más de 20 complejos exportadores”, entre los que se destacan: carne vacuna, mosto concentrado, aceite esencial de limón, colas de langostinos, maní blancheado, ciruelas secas, limas y limones, langostinos, calamares, cueros y pieles, peras, manzanas, ajo, carne de cerdo, tomate perita, arándanos, cebolla, papa, pasas de uva y corvina.
 
 Fuente: Noticias Argentinas

Más noticias
Destacadas

Recibí información en tu mail