El Dibu Martínez emuló su atajada gloriosa del Mundial de Qatar y fue viral

Como contra Kolo Muani en la recordada final ante Francia, el arquero argentino volvió a vestirse de héroe, pero esta vez para salvar al Aston Villa.

Deportes30/09/2024

la-atajada-de-dibu-martinez-ante-delap-en-el-B535W4LWAVEYJGJPZBF5DN2WSA

Luego del anuncio de la suspensión de dos fechas impuestas por la FIFA para los próximos dos partidos de la Selección, el arquero argentino Emiliano “Dibu” Martínez salvó a su equipo, el Aston Villa, con una atajada muy parecida a la que protagonizó en la final del Mundial de Qatar 2022 ante Francia.

A los 37 minutos del partido correspondiente a la sexta fecha de la Premier League, cuando el Aston Villa le ganaba 2-1 a Ipswich Town, el delantero Liam Delap picó solo ante Martínez, que salió rápido para achicar y atajó el disparo con su pierna izquierda, tal como lo hizo ante el francés Randal Kolo Muani en los últimos minutos de la final del Mundial.

En el complemento, el trámite siguió siendo intenso, pero los locales fueron superiores y merecieron el empate, que llegó a los 72 minutos con otro grito de Delap, en una definición perfecta en la que nada pudo hacer Dibu.
El empate final fue un resultado justo porque ambos buscaron el arco rival y generaron chances para poder anotar. La igualdad le impidió al Aston Villa ser líder, pues quedó con 14 unidades y de haber ganado llegaba 15, al igual que el Liverpool, que le ganó 2-1 al Wolverhampton de visitante.

Hasta ahora, los Villanos suman cuatro victorias y dos empates, uno de ellos este domingo.