Suba de carne: enero cerró con un aumento del 15% y prevén nuevas subas

Los frigoríficos aplicaron un aumento del 15% debido a la menor disponibilidad de ganado en el mercado.

Economía03/02/2025Agustina TolabaAgustina Tolaba

carne

En enero, los precios de la carne registraron un aumento de entre el 10% y el 15%, que se aplicó de manera escalonada a lo largo del mes. Por Aries, el presidente de la Cámara de Comercio de Carnes de Salta, Dardo Romano, aseguró que esta tendencia continuará en febrero.

“El 2024 fue un año complicado para los productores, que son el último eslabón de la cadena. La baja cantidad de carne encerrada ha generado presión sobre los precios, ya que, ante la escasez, se aumentan los costos hasta que el negocio vuelva a ser rentable”, explicó.

imagen_2025-02-03_083154469Un horno: En Salta la temperatura estará por encima de los 34° y hay alerta para Orán y Tartagal

Se prevé que las subas continúen durante los próximos dos o tres meses. Según Romano, es probable que, una vez superado este período, los precios se estabilicen en un nivel algo más elevado que el actual.

Más noticias
?url=https%3A%2F%2Fcdn-3.expansion.mx%2Fd8%2F53%2Fbaa114964b48b8f5dcf49481aea9%2Fempleo-imss-noviemb

La construcción se desplomó casi 30% en 2024

Economía07/02/2025

La construcción se desplomó un 27,4% anual durante 2024 producto de la suspensión de la obra pública y de la la recesión económica, que se profundizó en el primer semestre del año pasado tras la fuerte devaluación del peso.

Destacadas
DSC02159

Central Norte ahora piensa en Moron

Deportes10/02/2025

El "Cuervo" derrotó por 1-0 a Talleres de Remedios de Escalada, en el estadio Padre Martearena, con un gol de Luciano Ferreyra El próximo domingo el cuervo visitara al Deportivo Morón por la segunda fecha de la Primera Nacional. El plantel ya volvió durante esta jornada al trabajado prepeando el choque de visitante del fin de semana venidero.

Recibí información en tu mail