Gimnasia de Jujuy empató con Chacarita y se las verá con San Telmo en el Reducido

El lobo jujeño culminó quinto y en el playoff chocará a un sólo partido y sin ventaja deportiva ante el candombero.

Deportes28/10/2024

1730082057407

Gimnasia y Esgrima de Jujuy no logró superar a Chacarita Juniors en un encuentro que finalizó 0-0. Con este empate, el “lobo” quedó en la quinta posición, lo que lo llevará a enfrentar a San Telmo en los octavos de final del Reducido, en un partido que se jugará en la Isla Maciel, donde el local contará con ventaja deportiva en caso de empate.

Tras un inicio equilibrado, Gimnasia se asentó en el mediocampo y, después de una buena triangulación por la izquierda entre Montes y Rizzi, Maidana intentó desde 30 metros, pero su remate no tuvo éxito. Luego, López y Menéndez combinaron en una jugada que terminó con un cabezazo fallido del delantero en el área.

A los 22 minutos, Chacarita tuvo una oportunidad clara tras un error en la salida de Soria. Pisano buscó al juvenil Chocobar en el borde del área, pero su definición se fue desviada, muy cerca del palo derecho de Bigo.

Antes del final del primer tiempo, Menéndez disparó desde dentro del área y, tras un rebote en un defensor, Palavecino no pudo concretar, enviando el balón a las manos del arquero local.

En el segundo tiempo, el lobo reaccionó a los 13 minutos, con Maidana liderando una jugada que abrió hacia la izquierda para Rizzi. El lateral asistió a Abet, quien con un disparo cruzado no logró acertar al arco defendido por Arzamendia. Módolo, el entrenador, hizo cambios introduciendo a los juveniles Córdoba y Puntano por Menéndez y Abet, este último amonestado.

Casi al final, los jujeños estuvieron cerca de llevarse la victoria gracias a una recuperación de Puntano. El juvenil abrió para Chiozza, quien lanzó un potente remate que casi termina en autogol de Daniele. Antes de que concluyera el partido, los laterales Rizzi y López tuvieron que salir por molestias físicas.