Buscan que confiterías y restaurantes salteños tengan al menos un menú apto celíaco

Diputados dio media sanción al proyecto de adhesión a la norma nacional de celiaquía. En ella, se pauta que los establecimientos gastronómicos deben ofrecer – al menos – un menú apto para las personas celíacas.

Política30/07/2024

5MlgdZ3V1_1300x655__1

La Ley de Enfermedad Celíaca fue actualizada poco tiempo atrás agregándosele un artículo que establece la obligatoriedad para los establecimientos gastronómicos de contar con, al menos, un menú apto para personas celíacas.

El representante de Capital, Juan Roque Posse, advirtió que la norma también establece las buenas prácticas de manipulación de alimentos para impedir la contaminación cruzada.

“Las personas celíacas tienen derecho a exigir al menos una opción en los establecimientos”, aseguró el legislador, y, finalizando, señaló que la norma también establece que se brinde adecuada información, difusión y publicidad a estos alimentos libres de gluten. 

El proyecto, aprobado, pasa el Senado en revisión. 

Te puede interesar
Lo más visto
th

Tigres campeón y la batalla en el final

Deportes08/07/2025

Al finalizar el partido, se desató un violento episodio protagonizado por jugadores e hinchas del Jockey Club, focalizado especialmente contra Federico Salazar jugador de Tigres, quien festejó un penal convertido sobre el final y realizó un gesto al estilo "Topo Gigio " que generó el escándalo. Tigres se consagró campeón por primera vez en su historia de la Liga del Norte Grande, asegurando su lugar en el Torneo Regional Noroeste 2025.

Recibí información en tu mail