Aumentó el precio de los frutos secos y especias

El kilo de maní pelado cuesta $4.000 y la nuez ronda entre los  $2.000 y $5.000.

Salta 17/10/2023 Itati Ruiz

unnamed (3)

Durante el relevamiento de precios realizado durante el programa Un Mercado de Puertas Abiertas, al Mercado San Miguel,  se detectó un incremento en los precios de algunas especias y frutos secos.

La semana inició con suba en los precios de algunas especies y frutos secos, por ejemplo, la pimienta y el chimichurri, ahora cuesta $300 los cien gramos. También fueron remarcados el jengibre y el pimentón, también por el valor de $300.

Los condimentos que sufrieron el incremento más fuerte son los que llegan de Perú o Bolivia, como el maíz, las cápsulas y las hojas de coca.

puestos mercado san miguelHartos: Puesteros afirman que “todos los días” hay aumentos

El maní pelado para sopa cuesta $4.000 el kilo, y con las nueces ocurre una situación similar: $2000 para pelarla en el hogar; valor que incrementa, incluso el doble para consumirla directamente ya que cuesta $5.000 el kilo.

En tanto los paquetes de frutos secos que vienen preparados también presentan precios diferentes, el más económico cuesta $3.000 y el más caro, es decir el que tiene más nueces y avellanas sale $4.000.

El quesillo que trae 10 fetas cuesta $1.000 y el paquete más grande, que tiene dos fetas grandes tiene un valor de $1.200. “Salen bastante para acompañar postres, comerlo con nueces, cayote o miel de caña”, dijo una puestera.

Te puede interesar
Lo más visto
Jueves

El valor de la educación y la salud

Opinión 09/05/2024

Un día como hoy, 9 de mayo pero del año 1605, se publicaba la primera parte de El Quijote de la Mancha de Miguel de Cervantes Saavedra, una de las obras más maravillosas de la literatura universal.

Recibí información en tu mail