
Según se informó, el gobierno salteño y la UNSa avanzaron en la presentación del documento que establece el modo en el que la materia deberá incluirse en la currícula. En tanto, se avanzó con la formación docente para su dictado.


Sin parámetros para fijar precios, se presume un incremento del 40% durante las próximas horas. Carnicerías vacías, góndolas sin reponer e incertidumbre son la realidad del mercado cárnico.
Salta13/12/2023 Itati Ruiz
Por Aries, el empresario cárnico, Dardo Romano, informó que tan solo el día de ayer luego del paquetazo económico se reportó un aumento, en concordancia a las subas semanales. “Lo que hoy vale $5.000 la, semana pasado salía $3.500 y todavía el precio no se estabilizó”, aseguró.
En este momento, los nuevos valores no han llegado a las góndolas y los carniceros no pueden establecer un precio fijo, lo que se está vendiendo no refleja los costos de reposición, creando un desfase del 40% en comparación con los valores actuales del mercado de Cañuelas.
Según Romano, un pedazo de blando que oscila entre $5.000 y $5.500 pesos, podría llegar a costar un 40% más en el futuro cercano, es decir $8.000 pesos el kilo en los días previos a la Navidad y expresó su preocupación por la viabilidad de mantener las carnicerías en estas condiciones.
El empresario afirmó que si los precios continúan a la suba y no se produce un ajuste en los salarios, los salteños podrían enfrentarse a una situación económica difícil, obligados a limitar su consumo de carne.
“La gente va a tener que estar a fideo y arroz los próximos meses, porque a esos valores y con estos sueldos es imposible la ecuación. Vendés o no vendés, lo más probable es que el carnicero venda, pero que ya no alcance para reponer”, cerró.

Según se informó, el gobierno salteño y la UNSa avanzaron en la presentación del documento que establece el modo en el que la materia deberá incluirse en la currícula. En tanto, se avanzó con la formación docente para su dictado.

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