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El presidente de la Cámara Argentina de Productores e Industrializadores Avícolas aseguró que a pesar de haber aumentado 10% el costo del huevo, continua siendo una de las proteínas más económicas.
Argentina26/03/2025
Agustina Tolaba
Por Aries, el presidente de la Cámara Argentina de Productores e Industrializadores Avícolas, Juan Kutulas, se refirió al aumento en el costo del huevo que, a su parecer, no es alarmante ya que continúa siendo “una de las proteínas más baratas en el mercado”.
En ese sentido, Kutulas mencionó que el costo actual de un maple de huevos, de buena calidad, ronda los $6000 y “es un regalo. Un huevo sale $200” por lo que destacó al huevo como una fuente de proteína muy económica.
Así mismo, Kutulas explicó que el aumento reciente de alrededor del 10% es parte de un ciclo anual que experimenta el precio del huevo, donde históricamente el valor sube hacia Semana Santa y luego comienza a bajar nuevamente en septiembre.
En cuanto al consumo, Kutulas señaló que la demanda de huevos continúa en aumento en el país. Argentina alcanzó un récord de consumo anual por persona de 363-364 huevos, lo que posiciona al país en el segundo lugar a nivel mundial, solo detrás de México. Este aumento en el consumo se debe, en parte, a que cada vez más personas incluyen el huevo en su desayuno debido a su capacidad para generar saciedad y mantener la energía por más tiempo.
El presidente de la Cámara también destacó que, a pesar de ser una de las mayores productoras de huevos, Argentina solo exporta un 3% de su producción, y aseguró que están trabajando para incrementar ese porcentaje.

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