Inflación: tomate, lechuga, queso y yerba, fueron los alimentos que más aumento registraron en mayo

El rubro, que es el de mayor incidencia en el costo de vida de todo el país, se ubicó 0,4 puntos porcentuales por encima del nivel general de precios.

Economía13/06/2024

Tomate

La inflación de alimentos alcanzó el 4,8% en mayo y acumuló una suba de 65,6% en los primeros cinco meses del año, según informó este jueves el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC). De esta manera, el índice se ubicó por encima del Índice de Precios al Consumidor (IPC), que fue de 4,2%

En la comparación interanual, el aumento del rubro de Alimentos y bebidas no alcohólicas acumuló un alza del 289,4% en mayo respecto del mismo mes de 2024 y se ubicó por detrás de Comunicación (375,7%), Bienes y servicios varios (348,2%), Transporte (309,5%) y Salud (307,3%).

 Según el informe, en mayo respecto de abril, los diez alimentos que más aumentaron de precio fueron:

  • Tomate redondo: 72,7%
  • Lechuga: 21,8%
  • Batata: 12,2%
  • Manteca: 9,5%
  • Queso sardo: 7,9%
  • Cebolla: 7,8%
  • Yerba mate: 6,7%
  • Sal fina: 6,5%
  • Queso pategrás: 6,2%
  • Agua sin gas: 5,7%

Te puede interesar
Lo más visto

Recibí información en tu mail