Salteños firmaron compromiso con el Gobierno nacional por sus acciones con el ambiente

Gabriel Martínez y Diego Gomeza de “Yama Aderezos Ahumados” destacaron entre grandes empresarios por sus acciones para un ambiente más sustentable.

Sociedad22/09/2023Ivana ChañiIvana Chañi

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Yama nació hace siete años, es un emprendimiento salteño que produce cremas de limones y salsas picantes con su característico ahumado hecho a leña.

“Nos llevó como todo emprendedor a un camino incierto en principio y luego con aciertos fuimos consolidando y  fortaleciendo la  marca”, destacó Gabriel Martínez en diálogo con Aries.

Respecto a la firma del compromiso con el Gobierno nacional, contó que “es un compromiso con el ambiente que lo venimos haciendo y lo volcamos en un reporte de sostenibilidad que da fe de lo que venimos construyendo”.

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“Ahumamos a leña y eso genera un impacto en el ambiente, somos consciente de eso”, continuó. En virtud de ello es que realizaron un acuerdo con la Fundación Plantar para forestar, “durante el año gastamos lo que equivaldría a casi un árbol al año”, indicó, resaltando el uso eficiente del ahumado que caracteriza sus productos.

Martínez explicó que la fundación planta 100 árboles por mes.

Volviendo al compromiso firmado por el empleo verde, eficiencia energética y reducción de emisiones entre empresarios y el Gobierno nacional.

“Dentro de esas 50 empresas muy grandes nos llamó la atención y nos llenó de orgullo escuchar Yama Ahumados”, celebró.

Oportunidad en la que le entregaron un producto al ministro de Economía y presidenciable, Sergio Massa, recibiéndolo con agrado.

 

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