La capital salteña ajusta estrategias para atraer nuevos mercados turísticos en 2025
Fernando García Soria destacó la fortaleza del turismo salteño y las estrategias para adaptarse a nuevos mercados y tendencias el próximo año.
En conexión con Aries, el coordinador del Ente de Turismo de la ciudad de Salta, Fernando García Soria, hizo el balance del 2024 y trazó los desafíos de su cartera para el próximo año.
Pese a calificar el 2024 como "un año difícil" para el sector, afectado por la situación económica nacional, destacó la resiliencia y solidez del turismo en la provincia: "Este año deja un balance positivo que demuestra la fortaleza del sector turístico en Salta, gracias a la unión y articulación público-privada".
Con la mirada puesta en 2025, García Soria enfatizó la importancia de adaptarse a los nuevos perfiles de turistas, especialmente millennials y centennials. "Estamos entrando en un cuarto de siglo donde las nuevas generaciones, con sus tendencias de consumo, tienen un impacto creciente en la actividad turística", explicó. El funcionario dijo que es importante Salta ajustar estrategias para captar tanto mercados nacionales, liderados por Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe, como internacionales, con un notable crecimiento del turismo brasileño y visitantes tradicionales de Francia y Alemania.
"Hemos reformulado estrategias para estar atentos a los principales mercados y tendencias, no solo geográficamente, sino también desde lo que demandan las nuevas generaciones", señaló García Soria.
"En 2025 vamos a procurar dejar bien alto el nombre de Salta en el turismo, adaptándonos a los cambios y fortaleciendo lo que ya hemos logrado”, indicó.
Actividades
En otro tramo de la entrevista, el titular del Ente de Turismo de la ciudad de Salta, Fernando García Soria, detalló la oferta para la temporada de verano con más de 500 actividades en agenda. Para ello, invitó a salteños y turistas visitar el sitio web saltaciudad.travel
“Vamos a estar con la apertura de la temporada el 4 de enero en la Plaza 9 de Julio desde las 10 horas. A eso, tenemos las últimas tres fechas de Ciudad de Navidad – 5, 6 y 7 – en el cerro Capitán en Villa Las Rosas”, explicó.
Asimismo, señaló que, dentro de la propuesta, se incluyen los corsos, “Ganemos las calles” para disfrutar de la gastronomía al aire libre y demás actividades recreativas y culturales en distintos puntos de la ciudad. Se suman los natatorios municipales.
Te puede interesar
Enoturismo en Salta: lanzan jornadas de capacitación sobre el Torrontés salteño
Las jornadas, que serán los días 8 y 9 de octubre, están destinadas a prestadores turísticos para fortalecer el conocimiento y la promoción de esta cepa insignia del enoturismo local.
Se incrementarán los vuelos y habrá promociones para visitar Salta en verano
Con más frecuencias aéreas y una promoción exclusiva, Flybondi reforzará la conectividad de la provincia de cara a la temporada estival, consolidando a la provincia como un destino estratégico y accesible para turistas de todo el país.
Vuelve el PreViaje en tres hoteles de Salta con beneficios exclusivos
Reservando del 1 al 15 de octubre en los hoteles La Casa de la Bodega, Castillos de Cafayate y Hotel del Dique, es posible acceder a la devolución del 50% en crédito que podrá ser utilizado en una segunda estadía en mayo o junio.
Tras echar a Scioli del FIT, intendente santiagueño aseguró que su gestión es “la peor de la historia”
El intendente de Termas de Río Hondo se negó a posar en la foto oficial y acusó al secretario de Turismo de haber impulsado decisiones que “perjudicaron a toda la actividad turística del país”.
"Sos una vergüenza": intendente cruzó a Scioli por la "peor gestión turística de la historia"
El intendente de Las Termas tuvo un momento tenso con el funcionario nacional cuando visitó el espacio de Santiago del Estero en la Feria Internacional de Turismo, en Ciudad de Buenos Aires.
Milei apuesta al "Previaje" en auxilio del turismo
El Gobierno sorprendió en el cierre de la FIT con beneficios turísticos: 12 cuotas sin interés en viajes, hasta 20% de descuento en gastronomía y alojamiento.