En el Hospital Oñativia dictarán un taller para comer saludable en las Fiestas

Se realizará este viernes 16 a las 9:30 horas en el Auditorio del Hospital Oñativia, sito en Paz Chaín 30.

Salud 15/12/2022 Ivana Chañi Ivana Chañi

hospital oñativia

En diálogo con Aries, la nutricionista Verónica Pérez invitó al público en general, en particular a aquellas personas con sobrepeso y obesidad, a participar del Taller de Cocina Navideña Rico y Saludable con la chef Luly López que se realizará mañana en el Auditorio del Hospital Arturo Oñativia.

La intención es que los participantes tengan herramientas para saber cómo comportarse en la previa, en las Fiestas y al día siguiente, y para ello brindó algunas recomendaciones.

En primer lugar, la profesional recomendó no hacer ayuno ni saltearse las comidas para poder llegar a la noche y así comer más.

Es por ello que apuntó a focalizarse en la festividad y el compartir con seres queridos y no tener la mirada puesta en la comida.

En Nochebuena también tener control de las porciones y de las opciones de comida saludable, priorizar las verduras y los alimentos bajos en calorías.

Si por ejemplo las festividades se celebrarán en casa de un familiar o de un amigo, es bueno que se lleve una opción saludable, indicó.

Otro punto en el que hizo hincapié fue en la cantidad de las porciones y la distribución de los alimentos en el plato, la variedad de colores y verduras.

Por otra parte, la nutricionista habló sobre la atención del consultorio en el nosocomio y detalló que no se trabaja en dietas restrictivas sino más bien en planes alimentarios dado que la intención es que el cambio se sostenga en el tiempo.

Sostuvo que las dietas restrictivas producen ansiedad y en definitiva los resultados son momentáneos.

Finalmente, la especialista en nutrición reflexionó que “si moderamos la cantidad, podemos disfrutar del momento sin engordar”.  

WhatsApp Image 2022-12-15 at 11.27.04

Te puede interesar
Lo más visto

Recibí información en tu mail