Inscriben a nuevos cursos gratuitos de manipulación de alimentos

Desde el Programa de Bromatología del Ministerio de Salud detallaron que se dictarán los días 4 y 5 de febrero. Quienes aprueben el curso obtienen el carnet con validez nacional, que tiene una vigencia de tres años.

Salta21/01/2025

94889-inscriben-para-el-curso-de-manipulacion-segura-de-alimentos-de-abril-20240402232450

Los días 4 y 5 de febrero se dictará un nuevo curso presencial de manipulación segura de alimentos, en el auditorio del hospital Señor del Milagro, en el horario de 8.30 a 12.30.

“Damos a conocer qué son los alimentos, cuál es la ley que controla; conocemos qué son las bacterias, cómo contrarrestarlas y también cómo tenemos que actuar para evitar enfermedades transmitidas por alimentos. También conocemos la elaboración de alimentos para celíacos y su manipulación adecuada”, detalló –por Aries- Alejandra Choque, a cargo del área de capacitación del Bromatología del Ministerio de Salud.

La profesional señaló que si bien los cursos son destinados a personas que almacenen, elaboren, fraccionen, distribuyan o vendan alimentos, destacó la intención de generar conciencia y un “cambio de hábito” para evitar enfermedades.

“Muchas veces no le damos la importancia que realmente se merecen los alimentos y muchas de las enfermedades se producen en la casa por la mala manipulación, porque no le damos un buen cuidado a los alimentos o a los lugares donde los elaboro, a factores como por ejemplo tener animales o niños en casa”, expresó.

Tanto la inscripción, como el cursado y el examen final, son gratuitos, sin embargo la emisión del carnet –que consta de una vigencia de tres años - tiene un costo de $ 5000.

Los requisitos para inscripción son:

  • Foto del DNI, de frente y dorso
  • Foto 4x4, sobre fondo de color único
  • Certificado Único de Salud, expedido por profesional del ámbito público o privado. El modelo se puede descargar de la página web Bromatología Salta.

Más noticias
Destacadas

Recibí información en tu mail