El CIF tomó muestras de los alimentos en la Escuela Sarmiento: la semana próxima, los resultados

Las muestras tomadas en el establecimiento tras la intoxicación masiva de estudiantes el viernes pasado son analizadas por el CIF.

Salta19/08/2024Ivana ChañiIvana Chañi

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El pasado viernes, la comunidad educativa de la Escuela Sarmiento en la capital salteña se vio conmocionada por un incidente de intoxicación que afectó a varios estudiantes. El fiscal penal 2, Ramiro Ramos Ossorio, encargado de la investigación, confirmó, en Aries, que las muestras de los alimentos consumidos por los alumnos ya fueron tomadas y se encuentran en proceso de análisis en el Cuerpo de Investigaciones Fiscales (CIF).

Ramos Ossorio explicó que, tras recibir la denuncia de un padre de los estudiantes afectados, se procedió a la intervención de personal policial y del CIF, quienes tomaron las muestras necesarias para determinar la causa de la intoxicación. "Se tomaron muestras de los alimentos que estaban disponibles en el momento del incidente, especialmente aquellos que se consumieron durante un festejo en la escuela", detalló el fiscal.

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Entre los alimentos sospechosos se encuentra pizza, sindicada por algunos chicos, aunque el fiscal aclaró que aún no se puede confirmar si este fue el origen de la intoxicación. "Debemos esperar los resultados del análisis para establecer con certeza cuál fue el alimento que causó el malestar en los estudiantes", añadió.

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El fiscal informó que los resultados de las muestras estarán listos en aproximadamente cinco o seis días. "Aunque no es un estudio que se realice con frecuencia, el laboratorio del CIF está trabajando para entregar los resultados lo antes posible", señaló Ramos Ossorio.

Finalmente, el fiscal expresó su alivio de que la situación no haya tenido consecuencias más graves, y subrayó la importancia de conservar las muestras para estudios adicionales, en caso de ser necesario. "La pronta intervención nos permitió asegurar que, de ser necesario, se pueda realizar un análisis más profundo en el futuro", concluyó. 

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