
Tres Cerritos: Fin de la espera, alumnos de la Castellanos vuelven a clases en su escuela
La Escuela Dr. J. Castellanos de Tres Cerritos anunció su regreso al nuevo edificio tras el receso escolar de las vacaciones de julio.
La reconocida creadora de contenido Jimena Gómez brindó en Aries la receta y las claves para un exitoso plato de celebración por el Día del Trabajador.
Salta30/04/2024Dueña de la cuenta de Instagram made_in_casa, con más de 500 mil seguidores, la influencer Jimena Gómez brindó una receta infalible para celebrar el Día del Trabajador entre familiares y amigos.
Ingredientes para 10 porciones de locro:
500 gramos de maíz blanco
350 gramos de porotos pallares
500 gramos de pollo
Tripa gorda
Rabo de cerdo
Patitas de cerdo
Zapallo (criollo)
Verduras para rehogar (cebolla, puerro, zanahoria, repollo morrón)
Chorizo colorado
Panceta salada
Carne (roast beef, tapa de asado)
Sal al gusto
Instrucciones:
1. Preparación previa (la noche anterior):
En una olla grande, hervir la tripa gorda, el rabo y las patitas de cerdo durante al menos una hora, retirando las impurezas con una espumadera.
Dejar remojando toda la noche los porotos pallares y el maíz blanco en agua.
2. Preparación del caldo:
Rehogar las verduras seleccionadas en una olla grande.
Agregar los porotos pallares y el maíz blanco remojados (previamente colados).
Incorporar el zapallo cortado en trozos grandes.
Añadir al menos dos litros del caldo de cocción reservado de la noche anterior.
3. Cocinar las carnes:
Después de una hora de cocción recién incorporar la carne
Añadir el huesito salado para potenciar el sabor del caldo.
Incorporar la patita de cerdo, el rabo y la tripa gorda.
Dejar cocinar durante dos horas adicionales.
4. Últimos pasos:
Agregar el chorizo colorado cortado en rodajas y la panceta salada.
Probar y ajustar la sal según sea necesario.
Cocinar durante unos minutos más hasta que todos los ingredientes estén tiernos y bien integrados. El locro salteño está listo para servir y disfrutarlo entre amigos y familias por el Día del Trabajador
La Escuela Dr. J. Castellanos de Tres Cerritos anunció su regreso al nuevo edificio tras el receso escolar de las vacaciones de julio.
Estará disponible el miércoles, jueves y sábado en distintos puntos a la mañana. La atención será por orden de llegada y las consultas deben hacerse vía WhatsApp al 3872266265.
Hoy habrá una feria regional y gastronómica en la esquina de Tucumán y Ayacucho. Además, a las 16 el anfiteatro ‘Cuchi’ Leguizamón será escenario de un espectáculo junto a la escuela de folclore “Raíces”. Ambas actividades son gratuitas.
EDESA informa a sus usuarios que el próximo lunes 14 de julio su atención comercial presencial estará reducida por el Día del Trabajador de la Energía Eléctrica.
Tuvo lugar ayer sábado en el Monumento a Güemes y contó con la participación de colectividades consulares, fuerzas armadas y de seguridad, fortines gauchos e instituciones educativas.
Sucedió este sábado por la mañana sobre la ruta nacional 9, cuando en circunstancias que se investigan, una camioneta colisionó con un camión.
Con música en vivo, comidas regionales y actividades para toda la familia, la tradicional jornada reúne a comunidades de los cerros para poner en valor la producción local y las raíces andinas.
La decisión fue comunicada por carta documento y afecta a pacientes y trabajadores de Tisec S.R.L., la empresa prestadora. Denuncian que no hubo comunicación previa ni plan alternativo para la atención de los beneficiarios.
En caso de que la tendencia se sostenga, se erigen dos opciones en el horizonte: ampliar los créditos presupuestarios o ajustar los gastos.
El diputado nacional aseguró que Victoria Villarruel debería acompañar y votar en acuerdo con Javier Milei, pero que el mandatario y sus funcionarios deben dejar de lado la violencia.
Entre los más comprometidos está el reconocido cantante y líder del grupo, Rubén “Cartucho” Ponce, quien permanece internado en la sala de shock room, bajo estricta observación médica.