
El Ministerio de Salud Pública insta a la población a seguir las pautas de prevención, las normas de higiene, los cuidados pertinentes y a tener el esquema de vacunación al día para evitar el contagio de enfermedades respiratorias.
Un estudio basado en el análisis de ecografías 4D demostró que desde la panza hay reacciones faciales, dependiendo de la ingesta de la persona gestante.
Salud22/09/2022Los sabores y olores de las comidas que ingiere la madre, generan en el bebé en gestación diferentes expresiones faciales, informó un estudio de la universidad británica de Durham y de la francesa de Borgoña.El estudio fue publicado por la revista Psychological Science, y se concluyó tras analizar ecografías 4D realizadas a 100 mujeres de 18 a 40 años que estaban embarazadas de 32 a 36 semanas.
La agencia AFP difundió que las imágenes permitieron "observar la forma en la que los futuros bebés reaccionan cuando su madre come zanahoria o kale (cole, verdura). Ante la zanahoria, los fetos mostraron una 'cara riendo', mientras que los que cuya madre había kale tenían una 'cara llorosa'”.
“Varios estudios habían sugerido que los bebés podían saborear y oler en el útero, pero estaban basados en resultados después del nacimiento. Nuestro estudio es el primero en hacer hincapié en estas reacciones antes del parto”, señaló Beyza Ustun, investigadora de la Universidad de Durham y autora del estudio.
El ser humano percibe los sabores combinando el gusto y el olfato. En los fetos, los investigadores creen que el mecanismo podría producirse a través del líquido amniótico del útero.
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El Ministerio de Salud Pública insta a la población a seguir las pautas de prevención, las normas de higiene, los cuidados pertinentes y a tener el esquema de vacunación al día para evitar el contagio de enfermedades respiratorias.
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