Mundial sub-17: Argentina goleó 5 a 0 a Venezuela y jugará contra Brasil en cuartos

El equipo de Placente pasó a cuartos de final del campeonato que se disputa en Indonesia. Santi López y Agustín Ruberto anotaron por duplicado y Claudio Echeverri completó el marcador.

Deportes 21/11/2023

F_dqdtbW4AAXMAq

Por los octavos de final del Mundial Sub 17 que se disputa en Indonesia, la selección argentina le ganó 5-0 a Venezuela con un show de fútbol y goles. El primero fue de Luis Balbo (en contra) y luego aparecieron Santiago Lopez, el Diablito Echeverri y dos de Agustín Ruberto, uno de penal, para transformarse en el máximo anotador en lo que va del torneo. El próximo rival para el combinado que dirige Diego Placente será Brasil, que venció a Ecuador, por el pase a las semifinales de la Copa del Mundo.

Bajo una intensa lluvia en Bandung, los chicos de la Albiceleste controlaron el partido desde el inicio. A partir de los 10 minutos, el equipo argentino se hizo dueño de la posesión del balón y comenzó a llegar con peligro al área rival. Hasta que gracias a una gran jugada colectiva, la Selección se puso en ventaja a los 15′. ¿Cómo fue el primer gol celeste y blanco? Tras un quite de Mariano Gerez, el balón llegó a los pies de Subiabre, que se escapó por el costado izquierdo y, luego de dejar en el camino a su marca, ejecutó un centro que se desvío en el defensor venezolano Luis Balbo.

A pesar de ponerse en ventaja, el combinado nacional siguió con su misma idea en el campo de juego. Así fue como llegó el segundo gol del juego, esta vez sí obra de Santi Lopez: el delantero de Independiente encontró la pelota treas un intento de despeje, la bajó de pecho y le cruzó el remate a Jorge Sánchez para poner el 2-0 a los 22 minutos de la etapa inicial.

Y Argentina fue. No le importó la ventaja de dos goles en el marcador para ir en la búsqueda de una nueva conquista que, como el segundo tanto, llegó desde el costado izquierdo de la ofensiva. Otro centro atrás mortal que aprovechó Echeverri, la joya de River Plate y capitán del seleccionado argentino, para estampar el 3-0. Una función de Argentina en el primer tiempo.