Salta Por: Ivana Chañi 23/01/2024

“Todo carísimo”: Bajó el consumo en el patio de comidas del Mercado San Miguel

Desde menús de $3.800, las promociones no logran atraer a los clientes.

La crisis económica empuja a los salteños a cuidar el peso y comer afuera es un lujo que muchos no se pueden dar.

En "Un Mercado de Puertas Abiertas" por Aries, una puestera del patio de comidas del Mercado San Miguel advirtió un descenso en las ventas, remarcando en los altos costos de los insumos.

En su análisis subrayó que, tiempo atrás, la pizza era una de las especialidades de la casa más accesibles y ahora, es “lo más caro para comer”.

Otra vez bajó el precio del pollo, pero repunta el huevo

Detalló que no solo se explica por el aumento en el precio de la harina, sino de todos los insumos. “El fiambre se fue a las nubes”, se quejó, añadiendo que “todo está carísimo”.

En el Mercado San Miguel la papa se mantiene y la acelga está en aumento

Ahora bien, respecto a las ventas, la mujer confesó que “disminuyó la clientela”. Conclusión a la que llegó al analizar, que antes la gente esperaba parada a un costado por conseguir una mesa desocupada, y ahora “si te pasa un cliente por el pasillo hay que agarrarlo y sentarlo”, ironizó.

“Ha cambiado mucho la venta, muchísimo”, concluyó.

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