El kilo de pan en Salta sube el 16% y las especialidades un 20%

Desde este lunes, rige el aumento que anunció la Cámara de Panaderos de Salta la semanada pasada tras sufrir elevados incrementos en los insumos.

Sociedad13/02/2022

panaderias-1

Según detalló el presidente de la Cámara de Panaderos de Salta, Daniel Romano, los aumentos que regirán desde este lunes oscilan un 16 por ciento.

"El pan francés va a pasar de $180 a $210 por kilo, mientras que los miñones, rocetas y felipes ascenderán a $260 el kilogramo", indicó Romano.

Por otro lado, las especialidades tendrán una suba del 20%, que dejará la tabla de precios sugeridos de la siguiente manera: las saladas como tortillas, bollitos o cuernitos estarán a $600 el kilo, mientras que las dulces costarán $900 el kilo, las facturas $50 cada una y las especiales se irán a $60.

“La inflación también afecta a los panaderos, y no queríamos aumentar el precio pero no queda otra salida”, dijo Romano y detalló que el último incremento que aplicaron se remonta a octubre del año pasado.

Te puede interesar
Lo más visto
Martes

Turismo en crisis

Juan Manuel Urtubey
Opinión02/06/2025

Seguramente me han escuchado varias veces decir que el modelo económico que lleva adelante el gobierno nacional no es sustentable, no parece haber muchos motivos para ser optimista, pero aún en el caso en que funcione, al modelo le sobran más de 30 millones de argentinos.

Recibí información en tu mail