
El turismo salteño se ilusiona con las nuevas rutas aéreas a Florianópolis y Panamá
Desde la Cámara Hotelera y Gastronómica destacaron que las conexiones a Florianópolis y Panamá abren oportunidades para atraer visitantes extranjeros.
Prácticamente el 25% de los hoteles están cerrados. La gastronomía viene sobreviviendo, pero a los tumbos.
Turismo26/05/2021El tesorero de la Cámara Hotelera Gastronómica y afines de Salta, explicó en Aries que este 2021 los agarra más frágiles que el año pasado porque deben cubrir créditos obtenidos en 2020, porque no se anunció un nuevo programa de ATP, además están costeando refinanciaciones de servicios; “ya no estamos amparados bajo el decreto que evitaba los cortes y ahora están cortando los servicios”, aseguró Juan Chibán.
Alertó además que ya no rige en la provincia la ley de Emergencia Turística por lo que ya no están exceptuados de impuestos al Sello, ni Ingresos Brutos.
“El cierre nos agarra en una situación casi mortal para muchas empresas hoteleras y gastronómicas, Salta tiene muchas familias que dependen de esto. No solo hoteles y gastronómicos: los verduleros, los guías… esto se resintió enormemente” sintetizó Chibán y advirtió que el tiempo en curso hará que la situación se agudice.
“Acá van a sobrevivir los que puedan. Necesitamos trabajar. Las restricciones nos afectan” señaló el gastronómico.
Según informó además, la tasa de empleados del sector contagiados ronda el 1%, por lo que no dudó en asegurar que no son un foco de contagio.
“Prácticamente el 25% de los hoteles, la mayoría en la Capital, están cerrados. Algunos definitivamente, otros de manera temporal. La gastronomía viene sobreviviendo, pero a los tumbos. En las próximas semanas va a haber cierres si la cosa sigue así” expresó el tesorero de la Cámara.
Finalmente le pidió a las autoridades gubernamentales la apertura con protocolos, “el 31 abrimos nuestras puertas, no podemos soportar más aislamiento”.
“Necesitamos que nos ayuden con subsidios, que revean la Emergencia Turística y ser alcanzados por el Repro II como era el ATP”, requirió Juan
Desde la Cámara Hotelera y Gastronómica destacaron que las conexiones a Florianópolis y Panamá abren oportunidades para atraer visitantes extranjeros.
El presidente de la Cámara Hotelera y Gastronómica de Salta advirtió que los altos precios de los vuelos desalientan al turismo interno.
El presidente de la Cámara Hotelera y Gastronómica de Salta, Juan Chibán, reconoció que el Milagro dejó algo de alivio al sector, aunque la caída del consumo se hizo sentir en bares y confiterías del microcentro.
Fernando García Soria destacó la importancia de nuevos vuelos y promociones estratégicas para captar turistas de Brasil y otros mercados internacionales.
El mandatario riojano adelantó que se pondrá en marcha un programa de beneficios para quienes visiten la provincia, similar al plan nacional Previaje.
La directora de Turismo de Corrientes, Mercedes Alegre, brindó detalles de los trabajos realizados en Hotelga 2025, el evento anual del sector hotelero/gastronómico realizado hace pocos días en Buenos Aires
El entrenador de la Selección Argentina habló tras la caída en Guayaquil. Analizó la última fecha de las Eliminatorias y destacó el trabajo del rival. También se refirió a la ausencia de Messi.
El presidente del Comité de Prevención de la Tortura señaló que celdas saturadas y falta de recursos generan riesgos para internos y personal policial.
Desde la Cámara Hotelera y Gastronómica destacaron que las conexiones a Florianópolis y Panamá abren oportunidades para atraer visitantes extranjeros.
Los gremios del PAMI resolvieron un plan de lucha con quites de colaboración en todo el país, en reclamo de paritarias y salarios dignos.
El proyecto aprobado en Diputados fue modificado en lo que refiere a la autoridad de aplicación, concurrencias, renuncias, penalidades y títulos de especialista. El proyecto, aprobado, vuelve a Diputados en revisión.