Continúa el enfriamiento y control con maquinaria pesada en el incendio de San Lorenzo

Brigadistas, Bomberos y Ejército trabajan para evitar que las llamas se propaguen a la vegetación cercana.

Salta15/10/2025

15495-continua-el-trabajo-de-enfriamiento-y-con-maquinaria-pesada-en-el-incendio-de-san-lorenzo

El Ministerio de Seguridad y Justicia, por medio de la Subsecretaría de Defensa Civil y la Policía de Salta, continúa con el trabajo de enfriamiento en la zona afectada por el incendio de pastizales registrado en la planta municipal de chipeo y compostaje de San Lorenzo.

Trabajan desde anoche dotaciones de la Brigada Forestal de Defensa Civil, Bomberos de la Policía de Salta y cuarteles de Bomberos Voluntarios que prosiguen con las tareas de enfriamiento en la zona afectada con autobombas y camiones cisternas.

15479-saenz-celebro-la-primera-colacion-de-la-upateco-con-88-graduadosSáenz celebró la primera promoción de egresados de la UPATecO

En tanto, con topadora del Ejército Argentino se trabaja en cortafuegos con el propósito que el incendio que está contenido no se propague a zonas colindantes de vegetación.

Cabe destacar que el ministro de Seguridad y Justicia, Gaspar Solá Usandivaras, junto al secretario de Seguridad, Nicolás Avellaneda, el subsecretario de Defensa Civil, Ignacio Vilchez, coordinó el operativo desplegado desde anoche con más de 10 dotaciones de brigadistas de provincia, Bomberos de la Policía, cuarteles de Bomberos Voluntarios, Samec y Aguas del Norte.

Te puede interesar
aumento-de-la-carne-cual-es-el-precio-ahora-y-cuanto-subio-en-el-ultimo-mes-foto-adobestock-AZSRQXYP

La carne vacuna subió un 15% en los últimos 30 días en Salta

Mariana Frías
Salta13/11/2025

El empresario cárnico, Dardo Romano explicó que los productores buscan recomponer sus márgenes tras un año difícil y advirtió que la estabilización del mercado podría generar una mayor oferta a mediano plazo. Además, señaló que el cerdo se mantiene como una opción más accesible para los consumidores.

Lo más visto

Recibí información en tu mail