Mercado San Miguel: Aumentó la carne y los huevos
Abril comenzó con múltiples aumentos que afectan el bolsillo de los salteños. El kilo de carne no baja de los $10.000 y los maples de huevos se mantienen en los $6000. “Van a seguir subiendo”, aseguran los comerciantes.
“Un mercado a puertas abiertas” relevó el precio de la carne de vaca, pollo y cerdo, que experimentó un significativo aumento tras una semana movida.
En uno de los puestos del Mercado San Miguel, en el sector carnicería, el kilo de asado se vende a $16.000, mientras que las milanesas, la oferta estrella del puesto, cuestan $12.000 por kilo. El kilo de chorizos de cerdo ronda los $12.000, y el kilo de cerdo común, $10.000.
Por otro lado, el kilo de pollo se mantiene en $4200. “Se mantuvo respecto de la semana pasada, pero pegó una subida”, comentó uno de los vendedores del mercado, quien también advirtió sobre posibles nuevas subas.
En cuanto a los huevos, la bandeja de huevos chicos cuesta $6000, mientras que la docena de este tamaño se vende a $2600, al igual que los medianos. Los huevos de selección, de mayor tamaño, se venden a $3000 por docena y $7000 por la bandeja de 30 unidades. Los huevos súper selección, por docena, se venden a $3200, y los maples de 20 unidades cuestan $5000, mientras que los de 30 unidades, $8000.
“Nos dijeron que va a seguir subiendo, especialmente ahora, con la suba de la nafta”, explicó uno de los comerciantes, quien también destacó que, debido a los precios, los salteños están eligiendo cada vez más los huevos más pequeños, aunque el consumo no disminuyó.
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