Amapola y Polen, para qué las consumen los salteños

Se consiguen a $2.000 los 100 gramos y se conocen por sus beneficios para la salud. Además se utilizan en recetas.

Salta23/04/2024Ivana ChañiIvana Chañi

semilla_amapola

En el recorrido habitual por el Mercado San Miguel, en “Un Mercado de Puertas Abiertas” por Aries, llamó la atención la amapola y el polen.

En el local “Doña Lina”, se consiguen a $2.000 los 100 gramos.

“La amapola es una semilla que se usa para la circulación de la sangre, irrigación sanguínea al cerebro y la busca mucho la gente que tuvo ACV”, contó una vendedora.

A esto, señaló que, al igual que la chía, se activa con algún líquido. La recomendación que dio es que se diluya por lo menos 10 minutos – si es por toda la noche mejor - . Se debe conocer la medida justa y la indicación del médico para consumirla, advirtió.

En lo que respecta al polen, dijo que se trata de un energizante natural que es de uso habitual por deportistas y por aquellas personas que tienen problemas pulmonares.

El puesto de “Doña Lina” también ofrece variedad de frutos secos, por ejemplo nueces a $800 los 100 gramos, mientras que las almendras por la misma proporción a $2.000.

“Vendemos mucha fruta seca para el consumo diario como snack, por ejemplo en lugar de comprar galletas o alfajores, compran fruta”, destacó.

Por último, los condimentos se encuentran en variedad y precios.

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