La fruta de la longevidad: potente antioxidante, produce colágeno y agudiza la memoria

Este fruto del bosque es uno de los favoritos y versátiles, ¿cuáles son todos sus beneficios?

Sociedad13/04/2024

arandanos_6ebf9869_1200x630

Uno de los deseos de muchas personas es poder vivir el mayor tiempo posible y tener una gran calidad de vida. Para poder lograr eso es fundamental tener una buena alimentación. 

Algunos alimentos pueden ser grandes aliados a la hora de tener una dieta balanceada. Entre los más destacados se encuentra el arándano, que tiene antioxidantes y ayuda a retrasar el envejecimiento. 

¿Qué propiedades tiene el arándano?

El instituto de Investigación y Desarrollo de Comercio Exterior de la Cámara de Comercio de Lima destaca que este fruto del bosque es nativo de Norteamérica y puede cultivarse en las regiones frías del hemisferio sur. 

Este fruto, más allá de ser versátil en la cocina, cuenta con destacadas propiedades. Las más destacadas son: 

Calcio 
Hierro
Magnesio
Vitamina B6 
Vitamina B12
Vitamina D 
 

Tabla de valor nutricional 
Calorías
57 Kcal
Proteínas
1 g
Grasas Totales
0 g
Carbohidratos
14 g
Azucares Simples
10 g
Fibra
2 g
Sodio
1 mg

¿Cuáles son los beneficios del arándano?

Una de las especies más frecuentes es la "Highbush blueberrie", que suele ser más grande en comparación a otras. Entre sus beneficios más relevantes se encuentran: 

Altamente nutritivo
Excelente fuente de antioxidantes
Mantiene sano el cerebro
Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares 
Protege las células
Promueve la producción de colágeno 
Mejoran salud ocular 

¿Cómo preparar jugo de arándanos? 

Hay muchas maneras de incorporar este fruto y también todos los beneficios. Una de las más simples es hacer un jugo de arándanos para acompañar comidas o colaciones.

Los ingredientes necesarios son jugo de medio limón, porción de arándanos, una taza de agua y azúcar a gusto. Los pasos a seguir son estos: 

Colocar la fruta en la licuadora 
Agregar el agua hasta conseguir una mezcla homogénea 
Añadir del jugo de limón 
Endulzar a gusto 

Con información de El Cronista

 
 

Más noticias
Destacadas

Recibí información en tu mail