Sociedad10/06/2025

Se viene la "Semana Gastronómica” en Salta con descuentos y promociones

En la plazoleta IV Siglos habrá propuestas temáticas por día, clases magistrales y cocina en vivo para visibilizar la diversidad de sabores de la ciudad. Además, los locales gastronómicos ofrecerán descuentos y promociones.

La ciudad de Salta se prepara para vivir una nueva edición de la Semana Gastronómica, del 23 al 27 de junio, en la plazoleta Cuatro Siglos. 

Durante cinco días, vecinos y turistas podrán disfrutar de jornadas temáticas, cocina en vivo a cargo de reconocidos referentes locales y propuestas con descuentos en distintos establecimientos gastronómicos. 

El lanzamiento estuvo encabezado por Fernando García Soria, coordinador del Ente de Turismo municipal; Juan Chiban, presidente de la Cámara Hotelera y Gastronómica; Juan Lucero, subsecretario de Desarrollo y Competitividad del Ministerio de Turismo y Deportes de la provincia de Salta y; Fredy Soria, secretario de la Cámara Hotelera y Gastronómica. 

Cada día estará dedicado a una especialidad diferente:

  • Lunes: día de las pizzas y pastas, con platos en vivo a cargo del ganador de la mejor pizzería de la ciudad de Salta, Pizza Salta.
  • Martes: día de la comida regional, con una clase magistral del campeón de la empanada salteña.
  • Miércoles: jornada de sándwiches y minutas, con la participación del ganador de la mejor hamburguesería de Salta “Burger Za” cocinando sus recetas destacadas.
  • Jueves: día de la comida gourmet, con cocina en vivo a cargo de los chefs del Hotel Casa Real, representantes en el último Torneo Federal de Chefs.
  • Viernes: día dedicado a los dulces, la cafetería y la pastelería, con la presencia especial de Carlos Reynaga, quien compartirá sus técnicas y creaciones.

Además de estas actividades en la plazoleta, durante toda la semana habrá descuentos y promociones en bares, cafeterías, restaurantes y hoteles de la ciudad, para fomentar el consumo y poner en valor el talento gastronómico local. 

Esta propuesta no solo busca impulsar el sector, sino también generar un espacio de encuentro, disfrute y aprendizaje en torno a los sabores que identifican a Salta.

Te puede interesar

Banco Macro y EmprendeIAE convocan a los emprendedores a Naves Argentina 2025

Banco Macro junto a EmprendeIAE lanzan la convocatoria para una nueva edición de NAVES Argentina, reafirmando el compromiso con el ecosistema emprendedor del país. El periodo de inscripción finalizará el viernes 4 de julio.

"Aumento alarmante" de los casos de tortura y muertes bajo custodia en las cárceles

Así se desprende del informe anual que elabora la Procuración Penitenciaria de la Nación, que indica que en 2024 se registraron más de 40 fallecimientos en contexto de encierro y casi cien casos de tortura más que en el año 2023.

Un poncho catamarqueño llegó al Vaticano

El presidente Milei le regaló al Papa un poncho tejido en Belén con fibra de vicuña. La prenda representa la identidad y el trabajo artesanal de Catamarca.

La verdadera receta de risotto

En su columna en Aries el chef Martín Aisama reveló la receta original del risotto a la azafrán y explicó por qué muchas veces se cocina mal este plato tradicional italiano.

Relaciones “casi algo”: vínculos que no se nombran y desgastan en silencio

Cada vez más personas se ven atrapadas en relaciones sin definición ni compromiso. ¿Qué pasa cuando el “vamos viendo” se extiende por meses, incluso años? Una especialista explica los efectos emocionales.

Murió a los 83 años Mamerto Menapace, el monje benedictino que acercó la fe con relatos gauchescos

Falleció este viernes en Junín. Fue autor de más de 40 libros, abad y referente espiritual argentino con enorme llegada a través de cuentos y reflexiones.