Sociedad Por: Ivana Chañi06/04/2025

Qué comemos hoy: sopa de maní, un clásico ideal para días fríos

El cocinero Martín Aisama detalló en Aries cómo preparar una sopa de maní tradicional, perfecta para acompañar los días frescos. Reivindicó el uso completo del grano y propuso variantes para adaptar la receta a cada cocina.

“Hoy está para sopa de maní”, aseguró Martín Aisama, y compartió su receta paso a paso. Recomendó dejar el maní en remojo desde el día anterior y, al día siguiente, hervirlo junto a cebolla y apio. “Pongo medio kilo de maní por un pollo, más o menos de kilo y medio o dos kilos”, explicó en Qué Domingo por Aries.

Para preparar la sopa, sugirió usar dos caldos: uno con el maní y otro con el pollo despresado, cebolla, apio, arroz y cúrcuma rallada. “Siempre arrancamos primero con la del maní. Si no hay olla a presión, se puede usar una olla grande, pero lleva al menos dos horas”, aclaró.

Aisama destacó la importancia de aprovechar todo el maní. “Hay gente que lo cuela y descarta la fibra. Yo prefiero que se consuma todo el grano. Eso sí, hay que darle tiempo de cocción para que se haga una crema”, subrayó. Según el gusto, la sopa puede quedar más líquida o espesa como un tulpo puneño.

El toque final lo da una sartén con aceite caliente. “Freímos papas, que pueden ser papa pay o papa española cortada en rodajas finas con mandolina”, recomendó. 

Te puede interesar

Pablo Alabarces en Aries: la "plebeyización" de la cultura y la falsa creencia de la democratización

El sociólogo, escritor e investigador del Conicet, Pablo Alabarces, analizó en “Vale Todo" por Aries el concepto de la “plebeyización de la cultura”.

Bienestar y Proyección: Casa Miluchis te espera hoy para manifestar tus metas

Casa Miluchis invita a un encuentro especial en San Lorenzo para crear un Vision Board, una herramienta para manifestar metas y sueños.

Perpetuo Socorro: “La falta de trabajo y la droga, el gran dolor de muchas de las familias”

Este domingo 6 de julio se realizará la procesión en honor a la Virgen del Perpetuo Socorro. El padre Javier Roldán destacó la presencia de fieles, pese al frío, y las peregrinaciones que llegan desde distintos puntos del interior de la provincia y del país.

Bullrich pidió que la causa por el ataque a TN pase a la Justicia Federal

La ministra de Seguridad apuntó contra la justicia porteña y afirmó que “saben los nombres y no los buscan”. Asegura que los hechos constituyen un delito federal por tratarse de un medio de comunicación.

Ante las bajas temperaturas, organizan un “Perchero Solidario”

La jornada tendrá lugar este viernes 4 de julio de 9 a 18 horas en el complejo Carlos Xamena. Se recibirán camperas y buzos de todos los talles y tamaños.

Este viernes se realizará la Expo Venta de la Escuela de Emprendedores

Será a partir de las 15 horas en la sede de calle Independencia. Se podrán adquirir productos realizados por alumnos de los distintos talleres. Además, habrá degustaciones a cargo de los estudiantes de gastronomía.