Salta 11/06/2022

Este lunes se lanza un programa de fortalecimiento del turismo gastronómico

A las 10 en el Centro de Convenciones Salta será presentado Camino a Km 0 que buscará promover el uso de productos identitarios en todos  los establecimientos gastronómicos salteños con perfil turístico. Se desarrollarán paneles sobre esta tendencia mundial y detallarán los beneficios para quienes adhieran.

“Camino a Km 0” es la denominación del programa de fortalecimiento del turismo gastronómico que lanzará el Ministerio de Turismo y Deportes el próximo 13 de junio a las 10 en el Centro de Convenciones Salta. La invitación es para que todos los establecimientos gastronómicos con perfil turístico se sumen con beneficios a esta tendencia.

Esta iniciativa buscará promover y promocionar la utilización de los productos identitarios, reconocidos a nivel provincial en los establecimientos gastronómicos salteños, poniendo énfasis en la producción local comprometida con la sostenibiliad ambiental, la conservación del patrimonio cultural y paisajístico. Además, se expondrán los beneficios previstos a los establecimientos que se comprometan a trabajar en el proceso “Camino a Km 0”.

Participarán del evento, autoridades del Ministerio de Turismo y Deportes de Salta, de Turismo de la Nación, de la Cámara de Argentina de Turismo, de su contraparte local, referentes nacionales y salteños de establecimientos gastronómicos, de la red Slow Food. Se destaca la presencia de los chefs y comunicadores gastronómicos, Christian y Roberto Petersen quienes conducen programas temáticos en la señal internacional Gourmet.

Programa

10 hs – Apertura de la Presentación

10:10hs Palabras de bienvenidas del Ministro de Turismo y Deportes Mario Peña

10.15: “Conceptos clave, Tendencias del mercado y Datos importantes del Turismo Gastronómico” a cargo de la secretaria de Turismo Nadia Loza.

10:35 hs.  “El Movimiento de Slow Food en el mundo y Conceptos, Objetivos y beneficios de Km 0” a cargo de Mónica Vázquez  y la Ing. Marcela Biglia.

10:55- Experiencias Gastronómicas Sostenibles a cargo de los comunicadores gastronómicos y chefs Christian y Roberto Petersen.

11:15 Panel – Turismo Gastronómico, Tendencias y Realidades

-          Cdor. Horacio Reppucci – Secretario de Relaciones Institucionales de la Cámara Argentina de Turismo.

-          Sr. Gustavo Di Mécola - Presidente de la Cámara de Turismo de Salta 

-          Sr. Mario Peña - Ministro de Turismo y Deportes de la Provincia de Salta            

Te puede interesar

La Municipalidad avanza en la adquisición de materiales para la mejora vial en las escuelas

La Subsecretaría de Contrataciones aprobó los pliegos para la adquisición de pintura termoplástica, imprimación y microesferas.

Pese a la quita de fondos nacionales, la política alimentaria salteña “no se resintió en nada”

Antes de la decisión de Milei un módulo alimentario costaba $8 mil, ahora se disparó a $16 mil. Solo en Santa Victoria Este se entregaron más de 11 mil para asistentica social.

Algunos frutos secos mantienen el precio estable en el mercado central pero otros aumentaron exponencialmente

En relación a precios del año pasado, algunos frutos secos solo subieron $100, mientras que otros registraron una suba superior al 1000%.

El Comercio salteño despidió entre un 5% y 10 % de empleados

El rubro más afectado fue el de los supermercados, por el desplome de las ventas.

Tras intimar a la empresa, finalizaron obras en la Plaza 9 de Julio

La obra había iniciado en el año 2022 y los trabajos en la Glorieta y la Fuente se retomaron en la gestión actual.

Por la lluvia cedió una parte del muro de contención del canal de la Yrigoyen al 2000

Las obras se iniciaron antes de las elecciones provinciales de mayo pero fueron abandonadas cuando Bettina Romero perdió la intendencia.