Malestar de gastronómicos porque EDESA les corta la luz
El empresario gastronómico Tupac Puggioni manifestó el malestar que se vive en el sector porque la empresa EDESA le cortó la luz a locales de comidas que estuvieron cerrados y que en la actualidad vieron reducidos sus ingresos.
En diálogo con El Acople, Puggioni detalló que el último caso fue este lunes a las 15 a dos jóvenes comerciantes del Corredor Balcarce, a quienes le repusieron el servicios horas más tardes porque pidieron plata prestada para pagar dos boletas que tenían pendientes.
Aseguró que una situación similar se registró ya en 10 locales de la Balcarce, sector turístico-gastronómico que estuvo cerrado en las primeras fases del aislamiento social por la pandemia de Covid 19.
De esta forma, Puggioni sostiene que no se está respetando el decreto presidencial que prohibía cortes de servicios esenciales.
El referente del sector gastronómico aseguró que el Corredor Balcarce ya viene muy golpeados por los cuatro años de gestión del presidente Mauricio Macri, y cuando creían que todo mejoraría se registra la pandemia.
Esto limitó la actividad turística que es el principal ingreso que tiene los locales de la zona.
Aseguró que los créditos anunciados por la Provincia no deben haber llegado a más del 5% de las Pymes, porque se trata de un sector golpeado que no se encuentra en condiciones de cumplir las exigencias de las entidades bancarias para acceder a créditos.
Te puede interesar
Avanza la obra en el puente sobre el río Vaqueros y La Caldera espera más turistas en verano
El intendente Diego Sumbay destacó el avance en la construcción del nuevo puente sobre el río Vaqueros y adelantó que la pileta del camping Quitilipi se habilitará en noviembre.
El turismo salteño se ilusiona con las nuevas rutas aéreas a Florianópolis y Panamá
Desde la Cámara Hotelera y Gastronómica destacaron que las conexiones a Florianópolis y Panamá abren oportunidades para atraer visitantes extranjeros.
Advierten que viajar a Salta puede costar más que ir a Brasil
El presidente de la Cámara Hotelera y Gastronómica de Salta advirtió que los altos precios de los vuelos desalientan al turismo interno.
Turismo en el Milagro: hubo movimiento, pero el consumo fue menor que otros años
El presidente de la Cámara Hotelera y Gastronómica de Salta, Juan Chibán, reconoció que el Milagro dejó algo de alivio al sector, aunque la caída del consumo se hizo sentir en bares y confiterías del microcentro.
Conectividad y calidad: el desafío turístico de Salta
Fernando García Soria destacó la importancia de nuevos vuelos y promociones estratégicas para captar turistas de Brasil y otros mercados internacionales.
Quintela anunció un “Previaje interno” para impulsar el turismo en La Rioja
El mandatario riojano adelantó que se pondrá en marcha un programa de beneficios para quienes visiten la provincia, similar al plan nacional Previaje.