Salta31/05/2023

Celíacos: Segunda edición del taller de gastronomía

Se trata de una iniciativa del Ministerio de Desarrollo Social a través de las Secretarías de Fortalecimiento Socio Comunitario y Políticas Alimentarias.

El taller de cocina para celíacos tiene por objetivo que los participantes aprendan a preparar una variada gama de platos libres de gluten y cocinen con seguridad recetas aptas para personas con celiaquía. El mismo está cargo del Ministerio de Desarrollo Social a través de las Secretarías de Fortalecimiento Socio Comunitario y Políticas Alimentarias.

Estos platos y recetas son aplicables ya sea para ser producidos en un ámbito de emprendedurismo o para cubrir las necesidades gastronómicas de una familia que necesite este tipo de alimentación.

Además, instruye a los participantes sobre las características de la enfermedad de celiaquía y explica cuáles son las condiciones en las que debe realizarse un plato para ser apto para ser consumido por una persona con dicha enfermedad.

El Gobierno Nacional aprobó la venta sin receta de la pastilla del día después

Dada la demanda de la primera edición, se llevó a cabo un nuevo taller donde participaron del taller 25 personas, entre celíacas, familiares y emprendedores.

Del encuentro participaron, la secretaria de Fortalecimiento Socio Comunitario, Josefina Nallar y el director de director de Desarrollo Socio Económico, Jorge Rodríguez Cornejo.  

Te puede interesar

Abiertas las inscripciones del programa Creando Capacidades Locales

Hasta el 14 de mayo están abiertas las inscripciones del programa que busca potenciar el empleo y el desarrollo emprendedor. Empleabilidad, emprendedurismo y economía del conocimiento, entre los ejes de la iniciativa.

Más de 1500 niños participaron de la segunda 'Tricicleteada' en el Parque Bicentenario

Más de 1500 estudiantes de 20 jardines de infantes participaron en una colorida y alegre jornada llamada “A Rodar, Jardín en Movimiento”.

Ley Micaela: Iniciará un nuevo ciclo de capacitación para policías y penitenciarios

Será de manera virtual desde el 12 de mayo. Se trabaja en ampliar el alcance de la capacitación a estudiantes de los centros de formación de ambas Fuerzas de Seguridad.

SAETA: Capacitaron en RCP a personal del corredor 3

Esta formación fue encarada en etapas, para llegar a todo un plantel de 120 trabajadores sin que se afecte la normal cobertura de funciones. Ahora, todas las unidades del corredor 3 contarán con el sticker que certifica este conocimiento.

León XIV, el Papa para estos tiempos “equilibrado y con poder de escucha”

“Eligieron a uno de los nuestros”, celebró el rector de la UCASAL, Rodolfo Gallo Cornejo, en Aries, quien destacó el carácter del Sumo Pontífice.

El Tribunal Electoral confirmó que en menos de una hora se conocerán resultados

El secretario del Tribunal Electoral confirmó que gracias al sistema electrónico el escrutinio será ágil y transparente.