Salta 13/06/2022

Camino a Km 0: El Gobierno lanzará hoy un programa de fortalecimiento del turismo gastronómico

A las 10 en el Centro de Convenciones Salta será presentado Camino a Km 0, que buscará promover el uso de productos identitarios en todos los establecimientos gastronómicos salteños con perfil turístico. Se desarrollarán paneles sobre esta tendencia mundial y detallarán los beneficios para quienes adhieran.

“Camino a Km 0” busca promover y promocionar la utilización de los productos identitarios, reconocidos a nivel provincial en los establecimientos gastronómicos salteños, poniendo énfasis en la producción local comprometida con la sostenibilidad ambiental, la conservación del patrimonio cultural y paisajístico. Además, se expondrán los beneficios previstos a los establecimientos que se comprometan a trabajar en el proceso “Camino a Km 0”.

El lanzamiento será a las 10 en el Centro de Convenciones Salta, con invitación a todos los establecimientos gastronómicos con perfil turístico, para sumarse a los beneficios de la tendencia.

Participarán del evento, autoridades del Ministerio de Turismo y Deportes de Salta, de Turismo de la Nación, de la Cámara de Argentina de Turismo, de su contraparte local, referentes nacionales y salteños de establecimientos gastronómicos, de la red Slow Food. Se destaca la presencia de los chefs y comunicadores gastronómicos, Christian y Roberto Petersen quienes conducen programas temáticos en la señal internacional Gourmet.

Programa

  • 10 hs – Apertura de la Presentación
  • 10:10hs Palabras de bienvenidas del Ministro de Turismo y Deportes Mario Peña
  • 10.15: “Conceptos clave, Tendencias del mercado y Datos importantes del Turismo Gastronómico” a cargo de la secretaria de Turismo Nadia Loza.
  • 10:35 hs.  “El Movimiento de Slow Food en el mundo y Conceptos, Objetivos y beneficios de Km 0” a cargo de Mónica Vázquez  y la Ing. Marcela Biglia.
  •  10:55- Experiencias Gastronómicas Sostenibles a cargo de los comunicadores gastronómicos y chefs Christian y Roberto Petersen.
  • 11:15 Panel – Turismo Gastronómico, Tendencias y Realidades

                         -  Cdor. Horacio Reppucci – Secretario de Relaciones Institucionales de la Cámara Argentina de Turismo.

                         - Sr. Gustavo Di Mécola - Presidente de la Cámara de Turismo de Salta 

                         - Sr. Mario Peña - Ministro de Turismo y Deportes de la Provincia de Salta            

Te puede interesar

El gobernador Sáenz recibió al Rabino de la Asociación Mutual Israelita Argentina

Durante el encuentro protocolar en Casa de Gobierno, dialogaron sobre la comunidad judía en Salta, que tiene desde principios del siglo XX una presencia muy activa en la realidad provincial.

Temen por una avanzada de Milei sobre el litio salteño

Para el presidente de Remsa, la salida de Royón esconde intereses económicos y advierte por la posibilidad que el Gobierno Central lo declare recurso estratégico.

Se desplomó el consumo de la carne en Salta, en tres meses cayó un 30%

“El consumo de la carne quedó muy deprimido” afirmó un empresario cárnico. Informó, además, que las ofertas que hubo en enero prácticamente no existen y sobre aumentos, dijo que, en los últimos 20 días, fueron del 15% y habrían llegado a su máximo.

AMT reclamó por los subsidios y aseguró que un boleto a $1000 no es “descabellado”

Desde mañana costará $490 el boleto de colectivo. En lo inmediato no se espera otra serie de incrementos, pero debe hacerlo para garantizar la sustentabilidad del sistema. “Por subsidio o por tarifa”, expresó Ferraris.

En Orán y San Martín vacunan gratis contra el dengue pero la gente no va

Autoridades sanitarias piden vacunarse a la población de entre 25 y 39 años. Dará inicio a la vacunación en puestos estratégicos y por casa.

Se habilitaron 3.000 nuevos turnos para la vacunación contra el dengue en el norte provincial

Los mismos se deberán gestionar a través de la línea 148, que funciona todos los días durante las 24 horas.