Deportes03/10/2024

Mundial de Futsal: Argentina eliminó a Francia y se metió en la final

El equipo de Matías Lucuix se impuso 3 a 2 con goles de Claudino y Arrieta por duplicado. Ahora se verá las caras con el clásico rival el domingo a las 12.00 en el Estadio Humo Arena de Taskent.

La Selección Argentina de Futsal venció a Francia por 3-2 en las semifinales del Mundial de Uzbekistán 2024. El combinado nacional se metió en la final tras jugar un gran partido aprovechando sus momento ante un rival duro como los europeos. Ahora se verá las caras con el clásico rival, Brasil, que venció el día de ayer a Ucrania por 3-2, el partido se disputará el domingo a las 12.00 en el Estadio Humo Arena de Taskent.

El equipo conducido por Matías Locuix arrancó poniéndose en ventaja rápidamente en el partido desde el punto de penal, tras una infracción del arquero francés, Francis Lokoka, al pívot argentino Alan Brandi y que Kevin Arrieta cambió por gol. Pero el equipo francés respondió muy rápido con un remate de zurda de Nicolas Menendez que le dio el empate parcial a los Galos.

Pero la Selección Argentina no se desesperó y siguió atacando con decisión, tras una muy buena jugada de Cristian Borruto por la banda izquierda tiró el centro dentro del área y ahí apareció Ángel Claudino para empujarla y darle la ventaja nuevamente a la Albiceleste.

Llegó el entretiempo con buenas sensaciones para el conjunto nacional, arrancando el complemento el combinado europeo salió a buscar el empate y lo consiguió, tras un remate del goleador Nicolas Menendez el arquero argentino, Nicolás Sarmiento, no pudo contener y en el rebote Mamadou Toure aprovechó para marcar el 2-2.

Sobre el final Los Galos cometieron la quinta falta por lo que Argentina tuvo el tiro libre desde el segundo punto de penal, el encargado de cobrarlo fue Kevin Arrieta y lo cambió por gol con un remate fuerte al palo izquierdo del arquero francés. Tras esto Francia jugó sin arquero para tener un jugador extra en el campo, y ahí la Albiceleste tuvo algunas oportunidades tras remates desde lejos con el arco vació. El cuadro nacional aguantó bien la embestida del equipo europeo y se metió en la final donde espera Brasil, y definirán al nuevo campeón el domingo.

La pasión por Central Norte no tiene límites. Cientos de hinchas acamparon por más de 24 horas en busca de una entrada para la gran final del Federal A que se disputará en Catamarca.

El “Boby” Armella, gloria del cuervo: “Central Norte merece ascender por su gente”

El exdefensor e ídolo azabache palpitó la finalísima del equipo de Barrio Norte el domingo ante Sarmiento de la Banda en Catamarca. El arbitraje, las suspicacias, las chances de Central de ascender y la "banca" a los referentes.

Tras dos días de acampe, en tres horas se agotaron las entradas para Central

Miles de hinchas cuervos pasaron largas horas esperando para poder acceder a las pocas entradas que dispuso el Consejo Federal y en menos de tres horas se agotaron las localidades.

46 veces Lionel Messi: uno por uno, todos los títulos de su asombrosa carrera

El astro argentino ganó la Supporters´ Shield con el Inter Miami, luego de asegurarse terminar como el equipo con más puntos en la temporada regular de la MLS.

Se confirmó la lesión de Nicolás González y es baja en la selección

El club italiano emitió el parte médico de los dos lesionados en el encuentro de Champions League. Los detalles del delantero argentino pensando en la próxima fecha FIFA.

Finalísima en Catamarca: Plateas a $30 mil

Central Norte se prepara para la final en Catamarca y ha comenzado la venta de entradas para el público general. Los no socios podrán adquirir hasta dos entradas por persona, solo con pago en efectivo.