Comer un asado, un lujo para pocos: para una familia tipo cuesta más de 50 mil pesos
Cuánto cuesta y cuáles son los cortes más comunes y preferidos de los argentinos para preparar la comida preferida de los argentinos.
El asado es una de las comidas más populares de la mesa de los argentinos, entre las que también se encuentran las pastas y la pizza, en general, aunque por regiones el orden y los menúes pueden cambiar, pero el asado de vaca no.
Es tradición y sinónimo de unión familiar y buenos momentos con amigos. Es símbolo de identidad nacional, momentos de conversación y mate.
Así arranca el día domingo en la casa promedio de la Argentina, pero antes, en la previa, hay que hacer las compras para llegar al momento cúlmine. Para eso, los adultos recorren carnicerías, verdulerías y supermercados en busca de los mejores precios para dar inicio al ritual.
Aunque los menores y adolescentes suelen comer menos que un adulto, siempre se calcula 1/2 kilo por persona.
La carne es el producto esencial, pero sin leña o carbón no hay fuego para el asado. Además, hay que sumar una gaseosa grande y un vino, pan y ensaladas de papá y huevo y de lechuga y tomate. Así quedaría confirmado el clásico asado del domingo al mediodía, de acuerdo a un relevamiento realizado por la agencia Noticias Argentinas, basándose en precios promedio de cada corte en la actualidad:
4 chorizos: $4.500
1 morcilla grande: $1.500
1 kilo de pan: $3.000
1 bolsa de carbón o leña: $8.000
2 kilos de carne sin hueso: $19.000 (Ej: 1kg de vacío $11.000 y 1 kg de bondiola $8.000)
1 planta de lechuga y dos tomates:$4.000
1 kilo de papas y 2 huevos: $3.000
Esta suma da $43.000, y si a eso se le agrega una gaseosa de sabor cola y un vino Malbec de una gana accesible se suman $10.000 más a la cuenta como mínimo.
Te puede interesar
“Quimio de fe”, fue el arbolito de navidad ganador en la elección de la municipalidad
Participaron un total de 60 arbolitos representantes de 40 barrios. Fueron elaborados con materiales reutilizables. Resultaron ganadores tres participantes con el voto del jurado y uno con voto popular.
Asumió la primera mujer Jefe de una Unidad de Combate del Ejército Argentino
Se trata de la Teniente Coronel Julieta Retamar, que asumió como jefe del Batallón de Ingenieros Montaña 5 “General de División Enrique Mosconi”. Madre de dos hijos y con una importante trayectoria, cumplirá servicios en Salta.
Flor Vigna liquidó a Manuela QM en Párense de Manos 2
La cantante demostró sus habilidades arriba del ring y le ganó a la influencer colombiana por knock out técnico.
Homer el Mero Mero sufrió un colapso en el Párense de Manos 2
El rapero convulsionó durante su presentación en el José Amalfitani, dejando a miles de asistentes consternados. Se espera información oficial sobre su estado de salud.
Este domingo se realizará una nueva “Papanuelada motoquera” por Navidad
Por Aries, Marcelo Arroyo, integrante de ‘Ovejas Negras’, contó que la movida solidaria contará con casi 100 motos y que gracias a las donaciones lograron duplicar lo recaudado en 2023. “El recorrido es sorpresa pero tratamos de cubrir los cuatro puntos cardinales”, dijo.
Pondrán en valor el archivo fotográfico de la UNSa: “Apuntamos a la memoria institucional y de la sociedad”
Tras ganar una convocatoria internacional, la UNSa pondrá en valor todo el archivo fotográfico que va desde 1972 hasta 2008, integrado por más de 2000 piezas.