Turismo29/09/2024

Teleférico Ala Delta presente en la FIT 2024

Este innovador proyecto conecta los cerros San Bernardo y Ala Delta, ofreciendo una experiencia única con vistas panorámicas y actividades al aire libre.

En el marco de la Feria Internacional de Turismo (FIT) 2024, el destino Salta presentó oficialmente el Teleférico Ala Delta con una exposición a cargo de Ángel Causarano, presidente del Teleférico San Bernardo, quien destacó la magnitud de este proyecto innovador que unirá la cima del cerro San Bernardo con el cerro Ala Delta, cubriendo una distancia de 1001 metros.

El Teleférico Ala Delta, cuya construcción inició en 2019 y superó múltiples desafíos, será clave para potenciar el turismo en la región. Con una inversión total que supera los 680 millones de pesos en obras civiles, el nuevo teleférico ofrecerá una capacidad de 15 personas por góndola y un servicio que permitirá transportar hasta 194 personas por hora en cada sentido, brindando una experiencia única con vistas panorámicas de Salta y sus alrededores.

Salta presenta su oferta turística en una de las ferias más importantes del mundo

Causarano resaltó que este proyecto no solo contribuirá a prolongar la estadía de los turistas en la ciudad de Salta, sino también a preservar la Reserva Natural del cerro Ala Delta, un área de gran valor ambiental. Asimismo, se espera que la operación comercial del teleférico inicie una vez finalizadas las obras complementarias.

El Teleférico Ala Delta permitirá a los visitantes disfrutar de una nueva perspectiva de Salta, con senderos para caminatas, ciclismo y la oportunidad de realizar parapente, así como actividades astronómicas especiales en fechas clave, aprovechando la baja contaminación lumínica de la zona.

Respecto a esto, el ministro de Turismo y Deportes de Salta, Mario Peña, señaló que “es un proyecto emblemático que sigue posicionando a Salta como destino de referencia a nivel nacional e internacional” agregando que “estamos convencidos de que este nuevo atractivo no sólo será una experiencia inolvidable para quienes nos visiten, sino que también impulsará significativamente la economía local, aumentando el tiempo de permanencia de los turistas en nuestra ciudad.”

Este nuevo atractivo turístico reafirma el compromiso de Salta con la innovación y el desarrollo sostenible, promoviendo un turismo de calidad que beneficia tanto a los visitantes como a los salteños.

Te puede interesar

Enoturismo en Salta: lanzan jornadas de capacitación sobre el Torrontés salteño

Las jornadas, que serán los días 8 y 9 de octubre, están destinadas a prestadores turísticos para fortalecer el conocimiento y la promoción de esta cepa insignia del enoturismo local.

Se incrementarán los vuelos y habrá promociones para visitar Salta en verano

Con más frecuencias aéreas y una promoción exclusiva, Flybondi reforzará la conectividad de la provincia de cara a la temporada estival, consolidando a la provincia como un destino estratégico y accesible para turistas de todo el país.

Vuelve el PreViaje en tres hoteles de Salta con beneficios exclusivos

Reservando del 1 al 15 de octubre en los hoteles La Casa de la Bodega, Castillos de Cafayate y Hotel del Dique, es posible acceder a la devolución del 50% en crédito que podrá ser utilizado en una segunda estadía en mayo o junio.

Tras echar a Scioli del FIT, intendente santiagueño aseguró que su gestión es “la peor de la historia”

El intendente de Termas de Río Hondo se negó a posar en la foto oficial y acusó al secretario de Turismo de haber impulsado decisiones que “perjudicaron a toda la actividad turística del país”.

"Sos una vergüenza": intendente cruzó a Scioli por la "peor gestión turística de la historia"

El intendente de Las Termas tuvo un momento tenso con el funcionario nacional cuando visitó el espacio de Santiago del Estero en la Feria Internacional de Turismo, en Ciudad de Buenos Aires.

Milei apuesta al "Previaje" en auxilio del turismo

El Gobierno sorprendió en el cierre de la FIT con beneficios turísticos: 12 cuotas sin interés en viajes, hasta 20% de descuento en gastronomía y alojamiento.