Deportes22/06/2024

F1: Norris hizo la pole por centésimas y largará primero en el GP de España

En una definición increíble, el piloto de McLaren ganó la qualy de la décima fecha del Campeonato del Mundo de Automovilismo que se disputa en Montmeló, España.

Este sábado se corrió la clasificación del Gran Premio de España de la Fórmula 1, que se desarrolla en el Circuito Barcelona-Cataluña, y Lando Norris, piloto de McLaren, se quedó con la primera posición en una última vuelta increíble. Conocé cómo quedó la parrilla de salida para la carrera del domingo.

El británico sorprendió en la última vuelta de la Qualy 3 y se terminó quedando con el primer puesto de la clasificación superando a Max Verstappen. El actual tricampeón de la Fórmula 1 ya había hecho lo suyo, pero el piloto de McLaren realizó su mejor tiempo (1:11:338) sobre el final.

Verstappen finalizó segundo (+0:020) y quien completó el podio fue Lewis Hamilton de Mercedes (+0:318), desplazando a su compañero de equipo, George Russell, al cuarto lugar (+0:320).

Cómo es el circuito del GP de España de la F1

El Circuito de Barcelona-Catalunya, como fue rebautizado en septiembre de 2013, es uno de los circuitos más concurridos de Europa, ya que recibe carreras de alto nivel de Fórmula 1 y también de MotoGP, y sirve como sede temporal de invierno para los ensayos de los equipos europeos de F1.

Tiene una longitud de 4655 kilómetros. Además, cuenta con 14 curvas, de alta y baja velocidad, y una larga recta para favorecer el equilibrio de las carreras, y en total tendrá 66 vueltas. Este circuito no es conocido por ofrecer muchos adelantamientos, pero aún así se podrá disfrutar de una carrera emocionante.

Con información de TyC Sports

El equipo salteño, que busca asegurar su lugar en la próxima instancia, supo mantener la paridad en un partido clave.

El “Boby” Armella, gloria del cuervo: “Central Norte merece ascender por su gente”

El exdefensor e ídolo azabache palpitó la finalísima del equipo de Barrio Norte el domingo ante Sarmiento de la Banda en Catamarca. El arbitraje, las suspicacias, las chances de Central de ascender y la "banca" a los referentes.

Tras dos días de acampe, en tres horas se agotaron las entradas para Central

Miles de hinchas cuervos pasaron largas horas esperando para poder acceder a las pocas entradas que dispuso el Consejo Federal y en menos de tres horas se agotaron las localidades.

Locura cuerva: Más de un día acamparon por una entrada

La pasión por Central Norte no tiene límites. Cientos de hinchas acamparon por más de 24 horas en busca de una entrada para la gran final del Federal A que se disputará en Catamarca.

Mundial de Futsal: Argentina eliminó a Francia y se metió en la final

El equipo de Matías Lucuix se impuso 3 a 2 con goles de Claudino y Arrieta por duplicado. Ahora se verá las caras con el clásico rival el domingo a las 12.00 en el Estadio Humo Arena de Taskent.

Se confirmó la lesión de Nicolás González y es baja en la selección

El club italiano emitió el parte médico de los dos lesionados en el encuentro de Champions League. Los detalles del delantero argentino pensando en la próxima fecha FIFA.