NBA: paliza de Buddy Hield y los Warriors a los Blazers

Convincente victoria por 139-104 de los Golden State Warriors sobre los locales Portland Trail Blazers en el primer partido de la temporada para ambos equipos.

Deportes24/10/2024

24568903

Buddy Hield tuvo un destacado debut con Golden State, anotando 22 puntos y acertando cinco triples desde el banco, contribuyendo a la convincente victoria de los Warriors por 139-104 sobre los Portland Trail Blazers en el primer partido de la temporada de la NBA.

Andrew Wiggins también brilló con 20 puntos, mientras que Stephen Curry sumó 17 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes en solo tres cuartos de juego. Este inicio de temporada marca la primera vez desde la campaña 2010-11 que los Warriors no cuentan con Klay Thompson en su roster.

Moses Moody anotó 15 puntos y Trayce Jackson-Davis agregó 14 para Golden State, que ha ganado siete partidos consecutivos contra Portland y 11 de los últimos 12. Los Warriors lideraron por hasta 37 puntos y tuvieron una ventaja de 57-42 en rebotes.

Scoot Henderson lideró a Portland con 22 puntos saliendo desde el banquillo. Jerami Grant anotó 16, Deni Avdija y Anfernee Simons añadieron 15 cada uno, Toumani Camara sumó 11 y DeAndre Ayton registró 10 puntos y 11 rebotes.

Portland jugó sin Shaedon Sharpe (hombro), Robert Williams III (tendón de la corva) y Matisse Thybulle (rodilla).
Jonathan Kuminga y De'Anthony Melton anotaron 10 puntos cada uno para los Warriors, que acertaron el 51,6 por ciento de sus tiros de campo y 20 de 48 triples. Wiggins anotó cuatro triples, y Curry y Moody tres cada uno.

Los Trail Blazers acertaron un 39,1 por ciento desde el campo y unos inestables 8 de 34 desde detrás del arco.

Golden State lideró por 12 en el medio tiempo y aumentó el margen a 29 al final del tercer cuarto.

Portland perdía 74-63 después de que Grant anotara un triple con 6:48 restantes en el período antes de que los Warriors anotaran 15 puntos consecutivos.

Curry inició el partido con un triple, Wiggins anotó uno y Curry anotó otro para poner el marcador en 83-63 con 5:36 restantes.

Hield anotó un triple y convirtió una jugada de tres puntos en un lapso de 18 segundos para aumentar la ventaja a 26 con cuatro minutos restantes.

Un mate de Melton puso el marcador en 97-68 con 59,3 segundos, y el marcador era 99-72 al entrar en los últimos 12 minutos.

Un triple de Moody amplió la ventaja a más de 30 por primera vez en 123-91 con 3:25 por jugarse mientras los Warriors avanzaban hasta el final.

Golden State comenzó perdiendo 12-3 en un comienzo muy lento. Los Warriors fallaron sus primeros 10 intentos de tiros de campo hasta que Draymond Green anotó en una bandeja cuando quedaban 6:27 minutos en el cuarto.