Turismo gastronómico: Los hermanos Petersen participarán del lanzamiento de “Camino a Km 0”
“Camino a Km 0” es la denominación del programa de fortalecimiento del turismo gastronómico que lanzará el Ministerio de Turismo y Deportes, este lunes 13 de junio a las 10, en el Centro de Convenciones Salta.
A las 10 en el Centro de Convenciones Salta será presentado Camino a Km 0 que buscará promover el uso de productos identitarios en todos los establecimientos gastronómicos salteños con perfil turístico. Se desarrollarán paneles sobre esta tendencia mundial y detallarán los beneficios para quienes adhieran.
La invitación es para que todos los establecimientos gastronómicos con perfil turístico se sumen con beneficios a esta tendencia.
Esta iniciativa buscará promover y promocionar la utilización de los productos identitarios, reconocidos a nivel provincial en los establecimientos gastronómicos salteños, poniendo énfasis en la producción local comprometida con la sostenibiliad ambiental, la conservación del patrimonio cultural y paisajístico. Además, se expondrán los beneficios previstos a los establecimientos que se comprometan a trabajar en el proceso “Camino a Km 0”.
Participarán del evento, autoridades del Ministerio de Turismo y Deportes de Salta, de Turismo de la Nación, de la Cámara de Argentina de Turismo, de su contraparte local, referentes nacionales y salteños de establecimientos gastronómicos, de la red Slow Food. Se destaca la presencia de los chefs y comunicadores gastronómicos, Christian y Roberto Petersen quienes conducen programas temáticos en la señal internacional Gourmet.
Programa
10 hs – Apertura de la Presentación
10:10hs Palabras de bienvenidas del Ministro de Turismo y Deportes Mario Peña
10.15: “Conceptos clave, Tendencias del mercado y Datos importantes del Turismo Gastronómico” a cargo de la secretaria de Turismo Nadia Loza.
10:35 hs. “El Movimiento de Slow Food en el mundo y Conceptos, Objetivos y beneficios de Km 0” a cargo de Mónica Vázquez y la Ing. Marcela Biglia.
10:55- Experiencias Gastronómicas Sostenibles a cargo de los comunicadores gastronómicos y chefs Christian y Roberto Petersen.
11:15 Panel – Turismo Gastronómico, Tendencias y Realidades
- Cdor. Horacio Reppucci – Secretario de Relaciones Institucionales de la Cámara Argentina de Turismo.
- Sr. Gustavo Di Mécola - Presidente de la Cámara de Turismo de Salta
- Sr. Mario Peña - Ministro de Turismo y Deportes de la Provincia de Salta
Te puede interesar
La Municipalidad aclaró que la figura del “comunero” no existe
El jefe de gabinete aclaró que la figura del comunero municipal no existe, y que se confunde con la Coordinación de Asuntos Vecinales “que siempre existió en el municipio pero con distintos nombres”.
Domingo de fútbol: más de 9 mil hinchas se dieron cita en el Gigante y el Martearena
Hubo 16 personas demoradas por distintas contravenciones e infracción a la Ley de Estupefacientes
Capacitaron a niños de la escuela «Cuchi» Leguizamón sobre prevención en caso de un sismo
Este viernes se realizó un simulacro de sismo en la escuela «Cuchi» Leguizamón, en ambos turnos, on el objetivo de brindar las herramientas de prevención necesarias para actuar ante estos movimientos repentinos del suelo.
Combatientes: “ponen la bandera para un partido de fútbol pero no por Malvinas”
Hoy se ofició una misa en la Catedral donde participaron los combatientes salteños.
Deuda de Salta con Nación: “Los intereses son usurarios”
Se estima que la Provincia debe más de 55 mil millones de pesos al Gobierno Central. “Le pedimos al Gobierno que se siente con nosotros y discutamos las características de los préstamos”, manifestó el Vicegobernador en "Día de Miércoles".
Con Milei, los salteños comen menos asado
Lo advirtió en diálogo con Aries un empresario de la carne. “El consumo del asado está más resentido”, afirmó.