Los alimentos volvieron a aumentar en la cuarta semana de marzo
Un informe privado reflejó un incremento semanal del 0,4%, siendo lácteos y huevos (5,8%), carnes (5%), verduras (3,3%) y bebidas (2,2%) los rubros con mayores subas.
El precio de los alimentos acumula un aumento de 3,8% en marzo, según un estudio privado.
La valuación de la consultora LCG determinó que en la cuarta semana del mes los alimentos aumentaron 0,4% y se desaceleró respecto de 2,4% previo que explica gran parte de resultado del período.
El aumento está liderado por lácteos y huevos (5,8%), carnes (5%), “verduras” (3,3%) y “bebidas” (2,2%).
Este escenario complica los objetivos del gobierno que apunta a que la inflación del mes quede más cerca de 2%.
Por su parte, la medición de ECO Go a la tercera semana del mes reflejó un incremento en los alimentos de 1,1%, que proyecta al rubro a un avance de 3,2% en marzo.
De allí que estima que la inflación del mes se acercará a 2,6%.
Una suba de la inflación cercana a 3% complica los planes del gobierno que mantiene el crawling peg al 1%. Este desfasaje provoca que todos los precios de la economía se encarezcan.
A raíz de este proceso los agentes económicos creen que junto al acuerdo con el FMI se modificará el régimen cambiario.
Con información de Noticias Argentinas
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