Deportes10/08/2024

Imane Khelif ganó la medalla dorada en boxeo femenino en los Juegos Olímpicos de París

La argelina fue muy cuestionada por su sexualidad desde su debut en la competición.

La argelina Imane Khelif venció en la final a la china Yang Liu y ganó la medalla dorada de peso welter femenino en boxeo en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Después de la polémica por su género desde su debut ante la italiana Angela Carini, la africana escaló en la competencia hasta quedarse con el oro tras una victoria por puntos con amplia diferencia, ya que venció por 5 a 0 a su rival asiática al ganar en las tarjetas en todos los rounds que se disputaron.

Polémica en los Juegos Olímpicos: “Compiten los cuerpos, no el género”

Los cinco jueces de la pelea le otorgaron 10 puntos a Khelif en todos los rounds, mientras que Liu recibió nueve. Con un resultado de 30 a 27 en cada ronda, la argelina fue implacable en el puntaje para el triunfo.

Luego de la polémica en la primera pelea frente a la italiana Angela Carini, la representante del país del norte de África demostró que no había una “alteración” y que su rival solo buscó una compensación económica, que llegó con el premio de 100.000 dólares que le brindó la Asociación Internacional de Boxeo (IBA).

Con información de Noticias Argentinas

Scaloni, rendido ante Messi y Di María: “Son únicos, irremplazables”

El DT argentino habló sobre el futuro de la Selección cuando el ex Barcelona se sume al “Fideo” y se retire de la celeste y blanca

River definirá la serie con Colo Colo en el Monumental

Copa Libertadores: River sufrió, terminó empatando 1-1 ante Colo Colo en Chile y la serie en los cuartos de final quedó abierta..

San Lorenzo pidió la renuncia de Ortigoza

En un comunicado, tras las denuncias cruzadas que tiene el dirigente con la madre de sus dos hijos, el Ciclón informó que le exigió la dimisión como vocal ya que su “accionar no representa los valores por los que vela la institución”.

Conmoción en el fútbol salteño por el fallecimiento del ex Juventud, Nicolás Pérez

Tenia 27 años y estaba internado. Como jugador también visitó la camiseta de Deportivo La Merced, Villa San Antonio, entre otras.

FIFA dio a conocer el nuevo ranking de selecciones: en qué puesto está Argentina

Como todos los meses, se publica la actualización de las clasificaciones de los combinados nacionales.

Racing juega su primera "final" ante Athletico Paranaense

Luego de la victoria ante Boca, que lo puso en carrera en el torneo local, la "Academia" busca un buen resultado en Brasil. El encuentro tendrá lugar en el estadio Arena da Baixada, en Curitiba, desde las 21.30, con el arbitraje del chileno Cristián Garay