En junio, salteños y turistas podrán disfrutar de la Semana Gastronómica Salta
La Cámara Hotelera Gastronómica invita a locales de toda la provincia a inscribirse y ofrecer descuentos y promociones entre el 15 y 22 de junio. Además, está abierta la convocatoria para competir en la ronda clasificatoria del Torneo Federal de Chef.
El ministro de Turismo y Deportes, Mario Peña y el presidente de la Cámara Hotelera Gastronómica y Afines, Juan Lucero, dieron detalles esta mañana acerca de la 5ta edición de la Semana Gastronómica Salta y del Torneo Federal de Chef.
“Para nosotros es clave trabajar en conjunto para llevar adelante este tipo de eventos que permiten seguir posicionando a la gastronomía de Salta a nivel nacional y que sea además, un atractivo más para los visitantes del todo el país que elijan nuestra Provincia y en esta oportunidad, disfrutar del próximos fin de semanas largo”, expresó el Ministro, al tiempo que destacó la importancia de “las capacitaciones, formación y herramientas para seguir creciendo y mejorando nuestra oferta con productos distintivos y platos regionales con sabor a Salta”.
En este marco, destacó el programa provincial KM 0 del que forman parte muchos establecimientos gastronómicos que ofrecen plato con identidad local al usar productos de cercanía, lo que responde a una demanda creciente del visitante.
Por su parte, Lucero invitó “a todos los gastronómicos de cada municipio de la Provincia a sumarse con beneficios especiales, y a salteños y visitantes a disfrutar de nuestra Salta del 15 al 22 de junio”. El empresario también sostuvo que “significa un importante acompañamiento a tantos gastronómicos que invierten en Salta y que atraviesan una situación compleja”.
En cuanto a la Semana Gastronómica, la misma se desarrollará del 15 al 22 de junio y contará con diferentes capacitaciones y promociones con ofertas especiales en todos los restaurantes adheridos de distintos puntos de la provincia.
Torneo Nacional de Chef
En esta oportunidad, también se reforzó la convocatoria para que equipos gastronómicos se sumen al Torneo Federal de Chef, cuya ronda clasificatoria se realizará el próximo 12 de junio en el Centro de Convenciones Salta y quienes resulten clasificados, representarán a la provincia en la final nacional que tendrá lugar en el marco de HOTELGA, del 28 al 30 de agosto, en La Rural, Ciudad de Buenos Aires.
Al respecto Peña manifestó “Salta viene transitando un camino en el torneo nacional sumamente importante, por eso queremos que muchos equipos participen el 12 de junio en la instancia en Salta, lo que nos va a ayudar a seguir posicionando la gastronomía de nuestra Provincia a nivel nacional”.
Vale destacar que todos los locales gastronómicos que deseen inscribir a sus equipos, chefs y ayudantes, para participar del Torneo Federal como así también los que quieran participar ofreciendo descuentos especiales para salteños y visitantes, lo pueden hacer comunicándose con la Cámara Hotelera y Gastronómica de Salta. Más información ingresando a https://saltacamarahg.com/
Durante el acto estuvieron presentes también el coordinador del Ente de Turismo de la ciudad de Salta, Fernando García Soria y el coordinador del evento y directivo de la Cámara Hotelera Gastronómica y Afines, Fredy Soria.
Te puede interesar
Alerta en la ciudad de Salta: el riesgo de incendios forestales se eleva a extremo
Este sábado y domingo, rige la alerta debido a las altas temperaturas que azotan la ciudad de Salta. Se solicita a los ciudadanos seguir las indicaciones y en caso de emergencia llamar al 911 o al 105.
Cargnello: “La Iglesia ha servido, quiere servir y servirá siempre a la humanidad”
El arzobispo de Salta eligió que la misa estacional del Milagro estuviera acompañada por piezas de la ChiquitanIa, tradición musical barroca de origen jesuítico en Bolivia. “La Iglesia no impone estructuras, solo quiere servir a la humanidad”, afirmó.
Cargnello: “El Tiempo del Milagro nos enseña que es posible una sociedad distinta”
En el inicio del Triduo del Milagro, el arzobispo Mario Antonio Cargnello agradeció la presencia de fieles, voluntarios y autoridades, y destacó que la devoción a la Virgen genera un clima social que inspira a construir una sociedad más justa y solidaria.
Monseñor Quintana pidió vivir el Milagro como tiempo de esperanza rumbo al Jubileo 2025
El obispo de Cafayate resaltó que la celebración del Milagro debe vivirse como un espacio de reconciliación y conversión, en sintonía con el Año Santo convocado por el Papa Francisco.
Solemnidad de la Virgen del Milagro: la Iglesia advirtió sobre narcotráfico, corrupción y falta de trabajo
Durante la misa estacional del Milagro, el obispo de Cafayate advirtió sobre los problemas que atraviesa la sociedad: adicciones, corrupción en las estructuras de gestión y la falta de oportunidades laborales.
Operativo sanitario del SAMEC: refuerzan la atención a peregrinos con más de 300 profesionales
A partir de hoy, se reforzarán los puestos sanitarios en el centro de Salta, cerca de la Catedral y en el expeaje Aunor, con médicos, kinesiólogos y enfermeros para atender a los peregrinos.