Deportes 08/05/2024

Cuántos segundos pasaron entre el descuento y el empate de Nacional ante River

River recibió dos mazazos en muy poco tiempo ante Nacional de Uruguay por la Copa Libertadores, equipo al que le ganaba por 2 a 0 y terminó empatando 2-2.

Nacional sabía que era necesaria una muestra de temperamento para salir a igualar el partido. El tumulto con gresca incluida entre los jugadores de ambos planteles generó en el segundo tiempo un clima de tensión, de la que los uruguayos sacaron ventaja. Comenzaron a presionar y a generar situaciones.

Tras algunas tapadas de Armani y situaciones desperdiciadas, el primer gol de Nacional llegó a los 77 minutos y 14 segundos. Fue por intermedio de un penal (mano de Enzo Díaz) que ejecutó Gonzalo Carneiro y el arquero no pudo adivinar. A los 78 minutos y 26 segundos, el mismo futbolista marcó el segundo de cabeza.

Sí, a un gol y otro apenas los separan apenas 72 segundos, una clara muestra del cimbronazo que vivió el equipo de Demichelis, avasallado por el ímpetu de los locales. Pasado ese momento, Nacional siguió intentando ya no con mucha claridad y River tuvo alguna chance de contragolpe.

Todo lo que construyó a lo largo del primer tiempo, donde sacó la diferencia, se terminó desmoronando por una excesiva cesión del protagonismo y un significativo retraso en la cancha, que terminó pagando caro.

Finalmente fue empate en el Gran Parque Central y, de esta manera, River no pudo abrochar su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores, lo que intentará en la fecha cinco, cuando reciba a Libertad de Paraguay.

El Millonario lanzó una casaca atravesada por el color negro e inspirada en la Máquina de la década del 40´. Se estrenará este viernes en la visita a Huracán.

Cuartos de final de la copa de la Liga

Este fin de semana se definen los semifinalistas de la Copa de la Liga. Dos partidos serán en Buenos Aires, uno en San Luis y otro en Córdoba. Con el Superclásico adueñándose del fútbol dominguero, los otros tres cruces de cuartos de final de la Copa de la Liga se jugarán este sábado, con horarios y sedes confirmadas.

Salta es Infernal

Salta Basket sacudió La Liga Argentina, esta vez por los 4tos de final de la Conferencia Norte recibiendo al histórico Atenas de Córdoba en el tercer punto de la serie.

Boca quiere volver a la senda del triunfo en el clásico ante Racing

El Xeneize viene de caer en la última fecha y Riquelme remarcó que el equipo "juega mal".

River venció al duro Libertad y se afirma en la cima su grupo

El 'Millonario' le ganó 2-1 al conjunto paraguayo en el estadio Defensores del Chaco. Pablo Solari y Franco Mastantuono anotaron para la visita, mientras que Matías Espinoza anotó la paridad parcial.

El salteño Maximiliano Díaz fue convocado a la selección nacional de atletismo

El salteño, múltiple campeón en Salto Triple, participará en el torneo Iberoamericano en Brasil. Cuenta con chances de acceder a las Olimpiadas París 2024.