Boca perdió con Estudiantes y se quedó sin final de Copa Argentina

El Xeneize, que jugó gran parte del partido con uno menos por expulsión de Marcelo Saracchi, cayó en el Mario Kempes y el Pincha fue quien avanzó al choque decisivo del certamen federal. ¿Qué necesitan los dirigidos por Mariano Herrón para clasificar a la Copa Libertadores 2024?

Deportes 23/11/2023

792456-00023311-02_0

Boca perdió 3-2 con Estudiantes de La Plata en la semifinal de la Copa Argentina, en un partido disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, y no solo se quedó sin la posibilidad de sumar un nuevo título sino que complicó aún más sus chances de acceder a la Copa Libertadores 2024.

Los goles del Pincha fueron anotados por Guido Carrillo (3 minutos del primer tiempo), Mauro Boselli (1 minuto del segundo tiempo) y Jorge Figal en contra (19 minutos del segundo tiempo).

Los tantos del Xeneize los marcó el delantero uruguayo Miguel Merentiel (28 y 42 minutos de la primera parte), cuando ya jugaba con diez hombres por la expulsión del defensor Marcelo Saracchi, a los 14 de iniciado el encuentro.

De esta manera, los de la Ribera, que se coronaron en el torneo federal en las ediciones de 1969, 2012, 2015 y 2020, no podrá repetir, mientras que los de La Plata arribaron por primera vez a la final de la Copa Argentina.