Deportes 12/11/2019

Contundente triunfo de Los Infernales sobre Tiro Federal

Los Infernales salteños recuperaron los puntos que habían dejado en su visita a la localidad de Morteros la semana pasada y con contundencia superaron, 77-65, a Tiro Federal de Córdoba. Ahora el conjunto norteño afrontará una importante gira de dos partidos en el marco de la Liga Argentina y luego se volcará de lleno a la Liga Sudamericana.

De principio a fin, así fue el triunfo que consiguió Salta Basket ante su gente en el Polideportivo Delmi, el segundo como local y el tercero en general en la competencia de ascenso. En los primeros 10 puntos el artillero infernal, Mateo Bolívar, ingresó con la mano caliente y quemó las redes. Luego, con el transcurso de los minutos, el resto de Los Infernales mantuvo la hegemonía sobre los cordobeses.

Cuando las aguas parecían mansas, apareció el fantasma de Morteros y los dirigidos por Gustavo Lucato se quedaron con el segundo parcial. Bonja y Tabbia irrumpían en escena para mantener las ilusiones de su escuadra intactas, pese a la diferencia de 11 puntos con la que Salta se fue al descanso largo.

El penúltimo capítulo fue demoledor. El plantel dirigido tácticamente por Esteban Gatti pasó por arriba a los oriundos de Morteros con un parcial de 20-7 a favor. La alegría en el rostro del público salteño que volvió a acompañar al equipo de la provincia empezó a diseminarse en las tribunas del Estadio. El local ponía las cosas en su lugar y se perfilaba hacia un nuevo triunfo.

En los últimos 10 minutos Gatti siguió con el habitual recambio mandando al tabloncillo salteño a la mayoría de sus dirigidos. Gran triunfo infernal con buenas actuaciones en el local como las de Bolívar, González y Cardo, sumado al importante aporte del resto del plantel. El rival además del bajón del tercer cuarto tuvo demasiadas pérdidas durante el juego (18 contra las 12 de Salta). Al margen de las estadísticas y a diferencia del choque en Córdoba, esta vez el “tiro” ganador fue de Los Infernales.

Los próximos encuentros para Salta Basket serán el jueves y el sábado que viene en Mendoza, frente a Rivadavia, y en Córdoba ante Barrio Parque. Luego, habrá que poner el foco en las semifinales de la Liga Sudamericana, el histórico certamen internacional que mantiene en vilo a los salteños y el básquet nacional en general.

El boxeador Durval Palacios, conocido como el "Bombardero", se alzó con la victoria en un enfrentamiento épico contra el cordobés Kevin Brizuela y presentará presentará el título en Salta el 3 de mayo en un combate previo a la defensa de el título sudamericano en el estadio Delmi.

En poco más de una hora se agotaron las entradas para el Superclásico

Los tickets estuvieron disponibles desde las 14 y ya no quedan localidades para ver el encuentro de los cuartos de final en el Mario Alberto Kempes.

Empate de Juventud Antoniana en Chaco

Fue 0 a 0 en el “Centenario” por la 3ª fecha. El santo aguanto y su arquero Guillermo Bachke fue la figura, el “Decano” jugó bien y fue muy superior, aunque no estuvo fino en los metros finales. En Juventud fue expulsado Vargas.

Vélez rescindió el contrato de Sebastián Sosa, arquero implicado en una causa por abuso sexual

El arquero, que se encuentra en libertad tras haber pagado una caución de 50 millones de pesos a la Justicia de Tucumán, ya no formará parte del plantel del Fortín.

River igualó en Tucumán ante Atlético y sigue al frente de la Zona A

En el estadio José Fierro, el equipo dirigido por Martín Demichelis y el "Decano" igualan sin goles, en uno de los juegos de la jornada por la 5ta fecha.

Empate y polémica para Gimnasia y Tiro

Con otro empate agónico en condición de visitante frente a Atlanta, Gimnasia y Tiro mantuvo el invicto con el gol de Ibáñez en tiempo adicional.